Polenta con Gorgonzola al Forno

La polenta con gorgonzola al forno è un piatto semplice ma dal sapore ricco e avvolgente. Perfetto per le giornate più fredde, conquista tutti con la sua cremosità e la combinazione di sapori intensi. Ideale da preparare in anticipo e gratinare al momento di servire per un tocco croccante irresistibile. Un piatto comfort food che conquisterà anche i palati più esigenti.
Ingredienti
Come preparare polenta con gorgonzola al forno
- In una pentola mettere un litro e mezzo di acqua e portarla all'ebollizione.
- Quando l'acqua bolle, versare a pioggia la farina di polenta precotta e mescolare bene.
- Cuocere la polenta mescolando continuamente per almeno otto minuti, fino a ottenere una consistenza densa.
- Versare la polenta in uno stampo da plumcake e lasciarla raffreddare per poi tagliarla a fette.
- Passare le fette di polenta sulla griglia calda, facendole cuocere fino a ottenere una leggera doratura.
- Tagliare il gorgonzola a fettine sottili e imburrare uno stampo da forno.
- Creare uno strato di polenta sul fondo dello stampo, aggiungere pezzetti di gorgonzola e parmigiano reggiano.
- Continuare a creare strati alternando polenta, gorgonzola, e parmigiano reggiano fino ad esaurire gli ingredienti.
- Infornare il tortino di polenta con gorgonzola a 180 gradi per circa 20 minuti, finché risulti dorato in superficie.
- Una volta cotto, servire il tortino di polenta con gorgonzola al forno e gustare
Se desideri vedere altre ricette simili a Polenta con Gorgonzola al Forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate