Polenta con Gorgonzola al Forno

La polenta con gorgonzola al forno è un piatto semplice ma dal sapore ricco e avvolgente. Perfetto per le giornate più fredde, conquista tutti con la sua cremosità e la combinazione di sapori intensi. Ideale da preparare in anticipo e gratinare al momento di servire per un tocco croccante irresistibile. Un piatto comfort food che conquisterà anche i palati più esigenti.

Ingredienti

Come preparare polenta con gorgonzola al forno

  1. In una pentola mettere un litro e mezzo di acqua e portarla all'ebollizione.
  2. Quando l'acqua bolle, versare a pioggia la farina di polenta precotta e mescolare bene.
  3. Cuocere la polenta mescolando continuamente per almeno otto minuti, fino a ottenere una consistenza densa.
  4. Versare la polenta in uno stampo da plumcake e lasciarla raffreddare per poi tagliarla a fette.
  5. Passare le fette di polenta sulla griglia calda, facendole cuocere fino a ottenere una leggera doratura.
  6. Tagliare il gorgonzola a fettine sottili e imburrare uno stampo da forno.
  7. Creare uno strato di polenta sul fondo dello stampo, aggiungere pezzetti di gorgonzola e parmigiano reggiano.
  8. Continuare a creare strati alternando polenta, gorgonzola, e parmigiano reggiano fino ad esaurire gli ingredienti.
  9. Infornare il tortino di polenta con gorgonzola a 180 gradi per circa 20 minuti, finché risulti dorato in superficie.
  10. Una volta cotto, servire il tortino di polenta con gorgonzola al forno e gustare
Polenta con Gorgonzola al Forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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