Puntarelle in padella con pomodorini
Un piatto gustoso e veloce da preparare sono le puntarelle in padella con pomodorini. Un mix di sapori mediterranei che conquisterà il palato di tutti. Ideale come contorno leggero e saporito da servire in ogni occasione. Provate questa ricetta per un tocco di freschezza in tavola!
Ingredienti
Come preparare puntarelle in padella con pomodorini
- Tagliate le puntarelle (1 chilo e mezzo) lavate e mondate.
- In una grande padella mettete circa 8 cucchiai di olio d'oliva e fate riscaldare.
- Aggiungete due spicchi d'aglio, 4 filetti di acciuga, una punta di peperoncino e lasciate cuocere finché l'aglio non sarà imbiondito e le acciughe saranno sciolte.
- Aggiungete le puntarelle, salatele in superficie e coprite.
- Cuocete per circa 20-25 minuti, girando di tanto in tanto dalla parte inferiore verso la parte superiore.
- Ricoprite di nuovo e quando manca poco alla fine della cottura, togliete il coperchio e lasciate asciugare.
- Trasferite le puntarelle in una terrina e servitele come contorno.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Puntarelle in padella con pomodorini puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate