Puntarelle in padella con pomodorini

Un piatto gustoso e veloce da preparare sono le puntarelle in padella con pomodorini. Un mix di sapori mediterranei che conquisterà il palato di tutti. Ideale come contorno leggero e saporito da servire in ogni occasione. Provate questa ricetta per un tocco di freschezza in tavola!

Ingredienti

Come preparare puntarelle in padella con pomodorini

  1. Tagliate le puntarelle (1 chilo e mezzo) lavate e mondate.
  2. In una grande padella mettete circa 8 cucchiai di olio d'oliva e fate riscaldare.
  3. Aggiungete due spicchi d'aglio, 4 filetti di acciuga, una punta di peperoncino e lasciate cuocere finché l'aglio non sarà imbiondito e le acciughe saranno sciolte.
  4. Aggiungete le puntarelle, salatele in superficie e coprite.
  5. Cuocete per circa 20-25 minuti, girando di tanto in tanto dalla parte inferiore verso la parte superiore.
  6. Ricoprite di nuovo e quando manca poco alla fine della cottura, togliete il coperchio e lasciate asciugare.
  7. Trasferite le puntarelle in una terrina e servitele come contorno.
  8. Buon appetito!
Puntarelle in padella con pomodorini

Se desideri vedere altre ricette simili a Puntarelle in padella con pomodorini puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up