Pomodori verdi sott'olio: una ricetta da provare
I pomodori verdi sott'olio sono un'ottima conserva da preparare in casa, ideale per gustose insalate o antipasti. La loro ricetta è semplice e il risultato è davvero delizioso. Prova a prepararli e scopri un nuovo modo per gustare i pomodori!
Ingredienti
Come preparare pomodori verdi sott'olio a crudo
- Prendere un chilo di pomodori verdi, tagliarli in quattro parti e cospargerli con sale a strati.
- Lasciar riposare i pomodori per 24 ore in uno scolapasta.
- Trascorso il tempo, mettere i pomodori in un contenitore e ricoprirli completamente di aceto.
- Dopo altre 24 ore, togliere i pomodori dall'aceto, metterli su una leccarda pulita e lasciarli asciugare.
- Se si vive in un luogo caldo, asciugare i pomodori al sole, altrimenti utilizzare il forno
- Dopo circa 30 minuti di asciugatura a 100 gradi, i pomodori saranno pronti per essere messi nei vasetti precedentemente sterilizzati.
- Preparare uno condimento con aglio, origano e peperoncini sott'olio.
- Una volta che i pomodori sono asciutti, metterli nei vasetti insieme al condimento preparato.
- Assicurarsi che i pomodori siano completamente coperti dall'olio.
- Chiudere ermeticamente i vasetti e conservarli in un luogo fresco e buio per almeno due o tre settimane prima di consumarli.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pomodori verdi sott'olio: una ricetta da provare puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate