Polpette di patate e tonno al forno

Le polpette di patate e tonno al forno sono un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto da gustare in ogni occasione. La combinazione di patate e tonno rende queste polpette particolarmente saporite e leggere. Ideali come antipasto o secondo piatto, le polpette di patate e tonno al forno conquisteranno il palato di grandi e piccoli. Prova a prepararle seguendo la ricetta e stupisci i tuoi ospiti con un piatto semplice ma dal sapore irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare polpette di patate e tonno al forno

  1. Schiaccia le patate lessate (500g)
  2. Aggiungi il tonno scolato dall'olio (500g)
  3. Aggiungi un uovo
  4. Aggiungi 30g di formaggio grattugiato
  5. Aggiungi un mazzetto di prezzemolo tritato
  6. Aggiungi sale a piacere e mescola
  7. Aggiungi poco per volta pangrattato (80g)
  8. Prendi una ciotola grande con del pangrattato per l'impanatura
  9. Ungi leggermente le mani per lavorare meglio
  10. Forma delle polpette e passale nel pangrattato
  11. Scalda dell'olio per friggere in una padella
  12. Friggi le polpette girandole spesso, poi scolale quando saranno dorate
  13. Oppure cuocile al forno
  14. Schiaccia leggermente le polpette
  15. In questo modo otterrai una cottura perfetta
  16. Disponile in una teglia da forno e aggiungi un filo d'olio d'oliva
  17. Cuocile a 180° per circa 30 minuti
  18. Grazie per aver guardato!
Polpette di patate e tonno al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di patate e tonno al forno puoi visitare la categoria Fingerfood.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up