Polpette di melanzane alla siciliana

Le polpette di melanzane alla siciliana sono un piatto gustoso e genuino, perfetto per un pranzo o una cena leggera. La loro consistenza morbida e il sapore ricco di melanzane, formaggio e aromi mediterranei conquisteranno il palato di tutti i commensali. Facili da preparare, le polpette di melanzane sono un'ottima alternativa alle polpette tradizionali e una ricetta ideale per sfruttare al meglio la stagionalità delle verdure. Deliziose e nutrienti, queste polpette si possono gustare da sole come piatto principale o come contorno per accompagnare altre pietanze.

Ingredienti

Come preparare polpette di melanzane alla siciliana

  1. Incidere le melanzane in questo modo per far penetrare l'olio all'interno e cuocerle più velocemente.
  2. Cuocere le melanzane su una placca da forno già calda a 200-220 gradi per circa 30 minuti.
  3. Una volta cotte, lasciar raffreddare le melanzane e poi scavare la polpa con un cucchiaio.
  4. Mettere la polpa in un colino in modo che rilasci tutta l'acqua.
  5. Schiacciare la polpa con un cucchiaio per eliminare il liquido in eccesso.
  6. In una boule mescolare prezzemolo, menta, cipollotto fresco, punta di aglio, pomodori secchi, alici e formaggio (parmigiano, ragusano o pecorino).
  7. Aggiungere un uovo o della farina per legare gli ingredienti.
  8. Aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
  9. Formare le polpette tonde o leggermente schiacciate, come preferite.
  10. Friggere le polpette in olio di semi di arachide già caldo, poche per volta.
  11. Aggiungere del sale al momento del servizio.
  12. Servire le polpette e, se desiderato, accompagnare con salsa di pomodoro e basilico
Polpette di melanzane alla siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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