Polpette di melanzane alla siciliana
Le polpette di melanzane alla siciliana sono un piatto gustoso e genuino, perfetto per un pranzo o una cena leggera. La loro consistenza morbida e il sapore ricco di melanzane, formaggio e aromi mediterranei conquisteranno il palato di tutti i commensali. Facili da preparare, le polpette di melanzane sono un'ottima alternativa alle polpette tradizionali e una ricetta ideale per sfruttare al meglio la stagionalità delle verdure. Deliziose e nutrienti, queste polpette si possono gustare da sole come piatto principale o come contorno per accompagnare altre pietanze.
Ingredienti
Come preparare polpette di melanzane alla siciliana
- Incidere le melanzane in questo modo per far penetrare l'olio all'interno e cuocerle più velocemente.
- Cuocere le melanzane su una placca da forno già calda a 200-220 gradi per circa 30 minuti.
- Una volta cotte, lasciar raffreddare le melanzane e poi scavare la polpa con un cucchiaio.
- Mettere la polpa in un colino in modo che rilasci tutta l'acqua.
- Schiacciare la polpa con un cucchiaio per eliminare il liquido in eccesso.
- In una boule mescolare prezzemolo, menta, cipollotto fresco, punta di aglio, pomodori secchi, alici e formaggio (parmigiano, ragusano o pecorino).
- Aggiungere un uovo o della farina per legare gli ingredienti.
- Aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
- Formare le polpette tonde o leggermente schiacciate, come preferite.
- Friggere le polpette in olio di semi di arachide già caldo, poche per volta.
- Aggiungere del sale al momento del servizio.
- Servire le polpette e, se desiderato, accompagnare con salsa di pomodoro e basilico
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