Brioche fritta tedesca ripiena di confettura
L'originale brioche fritta tedesca ripiena di confettura è un dolce squisito da gustare in ogni momento della giornata. La morbidezza dell'impasto fritto si accoppia alla dolcezza della confettura, creando un connubio di sapori irresistibile. Un'idea golosa da provare per una pausa dolce e golosa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare brioche fritta tedesca ripiena di confettura
- In una ciotola setacciare 500 g di farina e mescolarla con la forchetta.
- Aggiungere un pizzico di sale all'impasto.
- Bagnare le mani per impastare l'impasto appiccicoso per circa 30 secondi.
- Ungere una ciotola con dell'olio di semi e sistemare l'impasto all'interno.
- Coprire l'impasto e lasciarlo riposare in un luogo caldo per circa 3 ore e mezzo affinché aumenti di volume (si può mettere nel forno spento con la luce accesa).
- Dopo il tempo di lievitazione, fare un giro di pieghe per dare forza all'impasto e lasciarlo riposare per altri 10 minuti.
- Stendere l'impasto in un quadrato di circa 40 cm di lato e tagliarlo in strisce di circa 2 cm di larghezza, ottenendo dalle 18 alle 20 strisce.
- Arrotolare un lato della striscia verso l'interno e l'altro lato verso l'esterno per formare una spirale.
- Lasciar riposare le spirali affinché aumentino di volume nuovamente (forno spento con luce accesa).
- Dopo la seconda lievitazione, fare due fori al centro di ogni spirale utilizzando un mestolo.
- Spennellare le spirali con una miscela di tuorlo d'uovo e latte.
- Riempire i buchi centrali con marmellata di lamponi o la marmellata preferita.
- Decorare le spirali con crema pasticcera.
- Cuocere nel forno già caldo e statico a 180°C per circa 13 minuti o fino a doratura desiderata, posizionando la teglia nel livello centrale del forno.
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