Polenta di Farina di Castagne Toscana
La polenta di farina di castagne toscana è un piatto tradizionale e gustoso, tipico della cucina regionale. La farina di castagne conferisce un sapore unico e avvolgente alla polenta, perfetta da gustare con formaggi e salumi locali. Un'esperienza culinaria da provare durante una visita in Toscana, per scoprire i sapori autentici della tradizione gastronomica toscana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polenta di farina di castagne toscana
- Mettete un paio di litri d'acqua in una pentola e portate a ebollizione.
- Aggiungete sale q.b.
- Prendete 400 grammi di farina di castagne e fatela scendere lentamente nell'acqua.
- Mescolate con un cucchiaio di legno, fino a esaurimento della farina.
- Se si sono formati dei grumi, potete utilizzare una frusta per eliminarli.
- Abbassate il fuoco e cuocete per circa 30 minuti, sempre mescolando.
- Se l'impasto diventerà troppo duro, aggiungete poca acqua calda alla volta.
- Una volta cotta, versate la polenta su un tagliere o direttamente nei piatti.
- Aggiungete qualche cucchiaio di ricotta fresca.
- La polenta di castagne può essere servita anche con latte o con una fetta di formaggio fresco.
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