Polenta con i funghi porcini
La polenta con i funghi porcini è un piatto autunnale e ricco di sapori. La cremosità della polenta si sposa perfettamente con la delicatezza dei funghi, creando un piatto ricco e saporito. Perfetta da gustare in una serata fredda in compagnia di buon vino. Un piatto che sa di tradizione e genuinità, da non perdere!
Ingredienti
Come preparare polenta con i funghi porcini
- Pulire accuratamente i funghi porcini con un panno e tagliarli a fette spesse circa mezzo centimetro.
- Scaldare un filo d'olio in una padella ampia con bordi alti e uno spicchio d'aglio.
- Aggiungere i funghi nella padella e salare, mescolando per un minuto a fuoco medio.
- Abbassare la fiamma al minimo, coprire con un coperchio e cuocere i funghi per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- In un'altra pentola, portare l'acqua a bollore per la preparazione della polenta.
- Versare la farina di mais a pioggia nell'acqua bollente, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi.
- Mescolare spesso la polenta, cuocendola per circa 45-50 minuti fino a cottura completa.
- Regolare di sale o aggiungere salsa di soia ai funghi quando la loro cottura è quasi terminata.
- Se si desidera rendere i funghi più cremosi, aggiungere un cucchiaio di amido di mais e mescolare sul fuoco per un minuto.
- Versare la polenta nei piatti e aggiungere i funghi sopra di essa.
- Decorare con pepe macinato, salvia o altre erbe aromatiche a piacere e servire caldo.
- I funghi si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, mentre la polenta può essere conservata fino a quattro giorni.
Se desideri vedere altre ricette simili a Polenta con i funghi porcini puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate