Pizzette di patate in padella

Le pizzette di patate in padella sono un'idea deliziosa per un antipasto o uno sfizioso spuntino. Facili e veloci da preparare, sono perfette da gustare in compagnia con un buon bicchiere di vino. Sono una variante leggera e gustosa delle classiche pizzette, da provare al più presto!

Ingredienti

Come preparare pizzette di patate in padella

  1. Iniziate sbucciando le patate e tagliandole a fette sottili con l'aiuto di una mandolina.
  2. Dopo aver tagliato le fette, sciacquatele bene e asciugatele con carta assorbente.
  3. Scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.
  4. Disponete le fette di patate nella padella creando due strati sovrapposti.
  5. Aggiungete un pizzico di sale e pepe sulle patate.
  6. Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fiamma media per circa 5 minuti senza mescolare.
  7. Trascorso il tempo, verificate che le patate siano diventate compatte e leggermente dorate sul fondo.
  8. Aggiungete la passata di pomodoro, la mozzarella a pezzetti e un pizzico di origano sulla base di patate.
  9. Coprite nuovamente la padella e continuate la cottura a fuoco medio-basso per altri 5 minuti.
  10. Verificate che il formaggio si sia fuso e che la base sia croccante.
  11. La pizzetta di patate in padella è pronta per essere servita
Pizzette di patate in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Pizzette di patate in padella puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up