Pizza con Mortadella e Stracciatella
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L'abbinamento tra la morbida mortadella e la cremosa stracciatella sulla pizza è un connubio irresistibile che conquista il palato con la sua combinazione di sapori unici. Il contrasto tra la dolcezza della stracciatella e il sapore deciso della mortadella crea un'esplosione di gusto che non delude mai. Perfetta da gustare sia come antipasto che come piatto principale, questa pizza si rivela una scelta ideale per chi ama sperimentare nuove combinazioni di ingredienti sulla propria pizza preferita. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pizza con mortadella e stracciatella
- Mettete l'acqua sul fuoco per qualche secondo fino a quando diventa appena tiepida.
- Sciogliete un po' di acqua per sciogliere il lievito di birra insieme allo zucchero.
- In una ciotola, versate la farina e il lievito sciolto.
- Iniziate a lavorare con il gancio e incorporare tutta la restante acqua poco a poco.
- Lavorate l'impasto per 5 minuti.
- Aggiungete il sale sciolto nell'olio d'oliva e continuate ad impastare per altri 5 minuti.
- L'impasto deve essere molto morbido; ungete le mani con olio.
- Realizzate un giro di pieghe direttamente nella ciotola, coprite con della pellicola e mettete nel forno spento con la luce accesa per circa un'ora e mezza.
- Una volta lievitato, rovesciate l'impasto su un piano di lavoro e dividetelo in tre parti.
- Stendete ogni parte dell'impasto abbastanza sottilmente, e lasciate lievitare ancora per mezz'ora nel forno spento con luce accesa.
- Mescolate un po' di olio d'oliva e acqua in parti uguali.
- Distribuite questa miscela sopra l'impasto pigiando delicatamente con le dita.
- Infornate la focaccia in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti.
- Una volta cotta, conditela con un po' di pesto di pistacchi, fettine sottili di mortadella, stracciatella, altro pesto di pistacchi e granella di pistacchi.
- Servite la focaccia calda per apprezzarne la consistenza e il sapore goloso
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