Pittule leccesi: la ricetta della nonna

Le pittule leccesi sono un tradizionale street food pugliese, gustosi bocconcini fritti di impasto di patate e farina. Sono un vero e proprio simbolo della cucina locale e vengono spesso preparate per le feste o come snack sfizioso. Segui la ricetta della nonna per ottenere delle pittule perfette da gustare in ogni occasione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pittule leccesi ricetta della nonna
- Pesare 700 grammi di farina bianca.
- Fare un buco al centro della farina.
- Sciogliere 5 grammi di lievito in acqua finché si forma una schiuma in superficie.
- Versare l'acqua con il lievito nel buco della farina e iniziare ad impastare con le mani.
- Aggiungere acqua poco alla volta finché si ottiene un impasto liquido.
- Aggiungere sale a piacere e continuare ad impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Lasciar lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume, coperto con uno strofinaccio.
- Una volta lievitato, dividere l'impasto e formare le pittule leccesi.
- Mettere le pittule in una scodella e lasciarle lievitare nuovamente fino al raddoppio.
- Cuocere le pittule in olio caldo finché non sono dorate e croccanti.
- Scolarle e servirle calde
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