Piadina al forno con prosciutto e mozzarella
Scopri come preparare una deliziosa piadina al forno con prosciutto e mozzarella. Un'alternativa gustosa e veloce da gustare in qualsiasi momento della giornata. Segui la ricetta dettagliata per un risultato perfetto e irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare piadina al forno con prosciutto e mozzarella
- Adagiate la piadina sulla teglia da forno coperta con carta forno.
- Spalmate la passata di pomodoro sulla metà della piadina in modo uniforme, lasciando il bordo esterno libero di circa 2 cm.
- Aggiungete la scamorza sulla passata di pomodoro.
- Coprite con l'altra metà della piadina, premendo leggermente al centro.
- Aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro sulla parte superiore.
- Insaporite con origano secco a piacimento.
- Aggiungete il prosciutto cotto tritato grossolanamente e la mozzarella.
- Coprite tutta la superficie con il fior di latte.
- Infornate la piadina a 180°C per circa 10 minuti, finché la scamorza non sarà completamente sciolta e si sarà creata una croccante crosticina dorata.
- Potete anche cuocere la piadina in padella, coperta con il coperchio, a fuoco moderato per circa 8 minuti.
- Una volta pronta, servite calda e croccante
Se desideri vedere altre ricette simili a Piadina al forno con prosciutto e mozzarella puoi visitare la categoria Fingerfood.
Lascia un commento
Ricette correlate