Piadina al forno con prosciutto e mozzarella

Scopri come preparare una deliziosa piadina al forno con prosciutto e mozzarella. Un'alternativa gustosa e veloce da gustare in qualsiasi momento della giornata. Segui la ricetta dettagliata per un risultato perfetto e irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare piadina al forno con prosciutto e mozzarella

  1. Adagiate la piadina sulla teglia da forno coperta con carta forno.
  2. Spalmate la passata di pomodoro sulla metà della piadina in modo uniforme, lasciando il bordo esterno libero di circa 2 cm.
  3. Aggiungete la scamorza sulla passata di pomodoro.
  4. Coprite con l'altra metà della piadina, premendo leggermente al centro.
  5. Aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro sulla parte superiore.
  6. Insaporite con origano secco a piacimento.
  7. Aggiungete il prosciutto cotto tritato grossolanamente e la mozzarella.
  8. Coprite tutta la superficie con il fior di latte.
  9. Infornate la piadina a 180°C per circa 10 minuti, finché la scamorza non sarà completamente sciolta e si sarà creata una croccante crosticina dorata.
  10. Potete anche cuocere la piadina in padella, coperta con il coperchio, a fuoco moderato per circa 8 minuti.
  11. Una volta pronta, servite calda e croccante
Piadina al forno con prosciutto e mozzarella

Se desideri vedere altre ricette simili a Piadina al forno con prosciutto e mozzarella puoi visitare la categoria Fingerfood.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up