Peperoni ripieni al forno alla siciliana

Gustosi peperoni ripieni al forno alla siciliana: un piatto tradizionale e saporito, perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa. La combinazione di ingredienti come tonno, capperi, olive e pangrattato renderà questa ricetta un successo in tavola. Provala e deliziati con un boccone di autentica cucina siciliana.

Ingredienti

Come preparare peperoni ripieni al forno alla siciliana

  1. Lavare accuratamente i peperoni e asciugarli bene.
  2. Disporli su una teglia da forno coperta con carta forno e cuocerli a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando i peperoni saranno abbrustoliti, girandoli di tanto in tanto.
  3. Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente in un sacchetto di carta o avvolti nella carta da forno.
  4. Nel frattempo, tagliare i pomodorini a pezzettini piccoli.
  5. In un piatto, mescolare la mollica di pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, i capperi dissalati e le foglie di basilico spezzate grossolanamente.
  6. Aggiungere sale e pepe, quindi mescolare bene.
  7. Aggiungere i pomodorini al composto e mescolare fino ad ottenere una consistenza uniforme.
  8. Una volta che i peperoni sono freddi, rimuovere la pelle, il picciolo, i semi e i filamenti interni, ricavando delle fette più o meno grandi in base ai gusti personali.
  9. Disporre le fette di peperone sulla teglia da forno coperta con carta forno.
  10. Riempire le fette di peperone con il composto preparato in maniera uniforme.
  11. Spennellare la superficie con un filo di olio d'oliva.
  12. Infornare a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
  13. I peperoni gratinati possono essere gustati caldi o a temperatura ambiente
Peperoni ripieni al forno alla siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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  1. Carla Torelli ha detto:

    Buonissime le vostre ricette e apprezzo molto che gli ingredienti siano semplici e facilmente recuperabili. Sarebbe bello se aveste un ricettario

    1. Alessia Greco ha detto:

      Ciao!
      Grazie mille per il tuo gentile commento! Sono felice che apprezzi la semplicità delle nostre ricette e l'accessibilità degli ingredienti.
      L'idea di un ricettario è fantastica! È qualcosa che stiamo prendendo in considerazione. Buona cucina e grazie ancora per il supporto!

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