Peperoncini ripieni di tonno sott'olio

Gli spicchi di peperone vengono farciti con tonno sott'olio, formaggio fresco e prezzemolo per creare un antipasto gustoso e semplice da preparare. La combinazione di sapori intensi e freschi renderà questo piatto un successo in ogni occasione. Perfetto da servire come antipasto o finger food durante aperitivi e feste con amici e familiari. Un'idea originale e creativa per portare un tocco di originalità alla tavola.

Ingredienti

Come preparare peperoncini ripieni di tonno sott'olio

  1. Pulire i peperoncini rimuovendo il torsolo e i semi con un coltellino.
  2. Tagliare intorno al verde dei peperoncini per rimuovere il fondo e i semi eventualmente rimasti.
  3. Sciacquare i peperoncini sotto l'acqua corrente e sbollentarli per due o tre minuti in una pentola con acqua, vino bianco, aceto, bacche di ginepro, foglie di alloro, chiodi di garofano, spicchio d'aglio e sale.
  4. Una volta bolliti, scolarli e asciugarli su un canovaccio.
  5. Eliminare l'olio dal tonno sgocciolato e schiacciarlo in una ciotola.
  6. Aggiungere i capperi e le acciughe tritate, un pizzico di pepe (facoltativo) e mescolare bene il ripieno.
  7. Riempire i peperoncini con il ripieno preparato e posizionarli in un barattolo di vetro.
  8. Ricoprire i peperoncini con olio d'oliva assicurandosi che siano totalmente immersi.
  9. Chiudere ermeticamente il barattolo e agitarlo leggermente per distribuire l'olio.
  10. Conservare i peperoncini ripieni in un luogo fresco e buio per almeno due settimane prima di consumarli.
Peperoncini ripieni di tonno sott'olio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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