Patate al forno con latte

Le patate al forno con latte sono un contorno delizioso e semplice da preparare. Basterà tagliare le patate a fette sottili, condire con latte, sale, pepe e formaggio grattugiato, e infornare fino a cottura. Il risultato sarà un piatto cremoso e gustoso, perfetto da accompagnare a carne o pesce. Provate questa ricetta e sarete conquistati dal suo sapore unico!
Ingredienti
Come preparare patate al forno con latte
- Sbucciare, lavare e tagliare a fettine sottilissime circa 900 grammi di patate.
- Tagliare 200g di scamorza affumicata e 60g di parmigiano.
- Spennellare un po' di olio d'oliva sulla base della teglia e anche un po' sui lati.
- Salare il latte e aggiungere un po' di pepe.
- Preparare il latte speziato aggiungendo un cucchiaio di latte, parmigiano e fettine di scamorza.
- Alternare strati di patate sovrapponendoli leggermente.
- Aggiungere eventuali ingredienti come prosciutto o speck tra gli strati di patate se si desidera.
- Versare un filo d'olio quando si è a metà dello strato di patate.
- Continuare alternando strati di patate con parmigiano, scamorza, un filo d'olio e un po' di latte speziato.
- Terminare con uno strato di patate, parmigiano, scamorza, un goccino d'olio e eventualmente qualche fiocchetto di burro.
- Infornare a 190 gradi per circa 50-60 minuti.
- Se al termine della cottura dovesse esserci ancora un po' di sughetto, lasciarlo assorbire.
- Una volta cotta, la patate al forno con latte è pronta per essere gustata
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