Patate al forno con latte

Le patate al forno con latte sono un contorno delizioso e semplice da preparare. Basterà tagliare le patate a fette sottili, condire con latte, sale, pepe e formaggio grattugiato, e infornare fino a cottura. Il risultato sarà un piatto cremoso e gustoso, perfetto da accompagnare a carne o pesce. Provate questa ricetta e sarete conquistati dal suo sapore unico!

Ingredienti

Come preparare patate al forno con latte

  1. Sbucciare, lavare e tagliare a fettine sottilissime circa 900 grammi di patate.
  2. Tagliare 200g di scamorza affumicata e 60g di parmigiano.
  3. Spennellare un po' di olio d'oliva sulla base della teglia e anche un po' sui lati.
  4. Salare il latte e aggiungere un po' di pepe.
  5. Preparare il latte speziato aggiungendo un cucchiaio di latte, parmigiano e fettine di scamorza.
  6. Alternare strati di patate sovrapponendoli leggermente.
  7. Aggiungere eventuali ingredienti come prosciutto o speck tra gli strati di patate se si desidera.
  8. Versare un filo d'olio quando si è a metà dello strato di patate.
  9. Continuare alternando strati di patate con parmigiano, scamorza, un filo d'olio e un po' di latte speziato.
  10. Terminare con uno strato di patate, parmigiano, scamorza, un goccino d'olio e eventualmente qualche fiocchetto di burro.
  11. Infornare a 190 gradi per circa 50-60 minuti.
  12. Se al termine della cottura dovesse esserci ancora un po' di sughetto, lasciarlo assorbire.
  13. Una volta cotta, la patate al forno con latte è pronta per essere gustata
Patate al forno con latte

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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