Pastella Senza Lievito con Bicarbonato
L'uso del bicarbonato al posto del lievito nella pastella può essere una valida alternativa per ottenere una consistenza leggera e croccante. Il bicarbonato reagisce con l'acido presente negli ingredienti, creando delle bolle di anidride carbonica che aiutano a far lievitare la pastella. Tuttavia, è importante dosarlo con attenzione per evitare un sapore amaro o indesiderato. Sperimentare con le quantità e gli ingredienti può portare a risultati sorprendenti e gustosi.
Ingredienti
Come preparare pastella senza lievito con bicarbonato
- Sbattete uno sgusciato muove in una ciotola.
- Aggiungete 150 ml di acqua frizzante e un pizzico di sale (circa 4 g).
- Sbattete velocemente con la forchetta.
- Aggiungete 150 g di farina 00 e aggiungete 5 grammi di lievito istantaneo per pizze e torte salate
- Se non volete usare il lievito, potete sostituirlo con un po' di bicarbonato
- Il composto non deve essere né troppo liquido né troppo corposo.
- Verificate che la consistenza sia giusta.
- Per la pastella senza uova, versate in una ciotola 130 g di farina, 5 grammi di lievito istantaneo, 20 grammi di farina di ceci o di riso e 4 grammi di sale
- Aggiungete 150 ml di acqua, mescolate con la forchetta, aggiungete altre 50 ml di acqua poco a poco finché ottenete la consistenza desiderata.
- Immergete le verdure nelle due pastelle.
- Friggete le verdure poco a poco e girandole.
- Fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
- Servite le verdure fritte con entrambe le pastelle, notando che sono simili sia nel sapore che nella consistenza.
- Buon appetito!
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