Pastella di Farina di Riso
La pastella di farina di riso è un'alternativa leggera e senza glutine perfetta per friggere verdure, pesce e carne. Con una consistenza croccante e delicata, regala un sapore unico e nutriente ai piatti. Prova a prepararla mescolando farina di riso con acqua frizzante e spezie a tuo piacimento, per creare piatti irresistibili e leggeri. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pastella di farina di riso
- In questa ricetta prepariamo insieme una perfetta pastella per fritti.
- Per ottenere una pastella soffice e leggera, usa gli albumi montati a neve: scopriamo come si fa!
- Prendere 2 uova fredde di frigo.
- Separare gli albumi dai tuorli in due ciotole, facendo attenzione a non far cadere frammenti di tuorlo negli albumi, altrimenti gli albumi non montano.
- Montare gli albumi a neve con le fruste elettriche e metterli da parte.
- Salare i tuorli.
- Aggiungere ai tuorli 200g di latte intero freddo.
- Mescolare il latte e i tuorli con le fruste elettriche.
- Aggiungere 150g di farina 00 setacciata e mescolare con le fruste elettriche.
- Per una pastella senza glutine, sostituire la farina 00 con la stessa quantità di farina di riso.
- Unire gli albumi montati ai tuorli.
- Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
- Preparare la pastella senza uova, utilizzando 100g di farina 00.
- Aggiungere 120g di acqua freddissima e stemperare con una frusta per evitare grumi.
- Mescolare fino a ottenere una pastella densa ma liquida.
- Per friggere, usare olio di semi a 170-180°C.
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