Pasta frolla con sale di riso

Scopri la pasta frolla con sale di riso, un'alternativa che conferisce un tocco unico e croccante alle tue preparazioni dolci. Il sale di riso, ricco di minerali, arricchisce il gusto della pasta frolla e la rende ancora più appetitosa. Prova questa nuova ricetta per sorprendere amici e parenti con dolci sempre originali e gustosi.

Ingredienti

Come preparare pasta frolla sal de riso

  1. Mettere la farina su un piano di lavoro e aggiungere la fecola di patate.
  2. Miscelare bene la farina e la fecola.
  3. Creare una fontana con la farina e mettere al centro lo zucchero semolato, il sale, il tuorlo d'uovo, le uova intere e il burro morbido a temperatura ambiente.
  4. Aggiungere la vaniglia, le bacche di vaniglia delle isole Bourbon, la grattugiata di limone di Amalfi.
  5. Iniziare ad impastare partendo dal centro, unendo lo zucchero con i tuorli d'uovo.
  6. Aggiungere pian piano la farina e la fecola, facendo assorbire gradualmente.
  7. Terminare l'impasto facendo assorbire completamente la farina.
  8. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
  9. Dopo il riposo, lavorare leggermente l'impasto per renderlo più elastico.
  10. Stendere l'impasto fino a uno spessore di circa mezzo centimetro e usarlo per realizzare la base della pastiera.
  11. Avvolgere la pasta intorno al matterello e trasferirla in una tortiera, modellando la pasta all'interno della tortiera.
  12. Lasciare raffreddare in frigorifero.
  13. Preparare il ripieno utilizzando ricotta di mucca, grano cotto, crema pasticcera, latte, zucchero, zucchero vanigliato, bacche di vaniglia, fior d'arancio, cannella diluita in acqua, arancia candita, uova e grattugiata di arancia fresca.
  14. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  15. Versare il ripieno sulla base di pasta frolla nella tortiera.
  16. Decorare la pastiera con strisce larghe di pasta frolla, seguendo la decorazione tipica della pastiera napoletana.
  17. Infornare a 160-165 gradi Celsius per circa 50-55 minuti, fino a quando la pastiera è dorata.
  18. Lasciar raffreddare prima di servire.
  19. Buon appetito!
Pasta frolla con sale di riso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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