Pasta frolla con sale di riso
Scopri la pasta frolla con sale di riso, un'alternativa che conferisce un tocco unico e croccante alle tue preparazioni dolci. Il sale di riso, ricco di minerali, arricchisce il gusto della pasta frolla e la rende ancora più appetitosa. Prova questa nuova ricetta per sorprendere amici e parenti con dolci sempre originali e gustosi.
Ingredienti
Come preparare pasta frolla sal de riso
- Mettere la farina su un piano di lavoro e aggiungere la fecola di patate.
- Miscelare bene la farina e la fecola.
- Creare una fontana con la farina e mettere al centro lo zucchero semolato, il sale, il tuorlo d'uovo, le uova intere e il burro morbido a temperatura ambiente.
- Aggiungere la vaniglia, le bacche di vaniglia delle isole Bourbon, la grattugiata di limone di Amalfi.
- Iniziare ad impastare partendo dal centro, unendo lo zucchero con i tuorli d'uovo.
- Aggiungere pian piano la farina e la fecola, facendo assorbire gradualmente.
- Terminare l'impasto facendo assorbire completamente la farina.
- Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
- Dopo il riposo, lavorare leggermente l'impasto per renderlo più elastico.
- Stendere l'impasto fino a uno spessore di circa mezzo centimetro e usarlo per realizzare la base della pastiera.
- Avvolgere la pasta intorno al matterello e trasferirla in una tortiera, modellando la pasta all'interno della tortiera.
- Lasciare raffreddare in frigorifero.
- Preparare il ripieno utilizzando ricotta di mucca, grano cotto, crema pasticcera, latte, zucchero, zucchero vanigliato, bacche di vaniglia, fior d'arancio, cannella diluita in acqua, arancia candita, uova e grattugiata di arancia fresca.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il ripieno sulla base di pasta frolla nella tortiera.
- Decorare la pastiera con strisce larghe di pasta frolla, seguendo la decorazione tipica della pastiera napoletana.
- Infornare a 160-165 gradi Celsius per circa 50-55 minuti, fino a quando la pastiera è dorata.
- Lasciar raffreddare prima di servire.
- Buon appetito!
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