Pasta con puntarelle e acciughe
Un primo piatto gustoso e salutare da provare è la pasta con puntarelle e acciughe. Le puntarelle, ricche di fibre e vitamine, si sposano perfettamente con il sapore deciso delle acciughe. Un piatto semplice da preparare ma dal gusto ricco e appagante. Perfetto per una cena leggera ma gustosa.
Ingredienti
Come preparare pasta con puntarelle e acciughe
- Iniziate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo, in una padella aggiungete un pezzo di burro e un filo d'olio.
- Aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti e fattele sciogliere nel burro.
- Aggiungete uno spicchio d'aglio schiacciato e un peperoncino piccante.
- Aggiungete le puntarelle tagliate e fatele insaporire con gli altri ingredienti.
- Quando la pasta è al dente, scolatela e unitela al condimento nella padella.
- Mantecate il tutto per qualche istante.
- Impiattate la pasta, guarnendo con un pezzetto di peperoncino e un filo d'olio.
- Assaggiate e servite calda
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con puntarelle e acciughe puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate