Pasta con i broccoli arriminata

La pasta con i broccoli arriminata è un piatto tipico della cucina siciliana, preparato con broccoli, acciughe, uvetta e pinoli. La combinazione di sapori salati e dolci crea un piatto ricco e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa. Provate a prepararlo seguendo la ricetta tradizionale e delizierete il vostro palato con un piatto dal sapore unico. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con i broccoli arriminata

  1. Portare l'acqua per la pasta a ebollizione.
  2. Aggiungere il sale e immergere il cavolfiore (o broccoli) tagliato in cimette
  3. In una padella, preparare la mollica di pane tostato con un po' d'olio fino a renderla croccante.
  4. Trasferire la mollica di pane dalla padella e, nello stesso recipiente, soffriggere la cipolla tritata con un po' d'olio a fuoco basso.
  5. Aggiungere i filetti di acciughe che si scioglieranno lentamente insieme alla cipolla.
  6. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta e concentrato di pomodoro.
  7. Una volta che il cavolfiore è cotto ma ancora al dente, alzare la fiamma e aggiungere un po' di acqua di cottura.
  8. Aggiungere la pasta scelta (tradizionalmente si usano i bucatini o le penne) nell'acqua bollente.
  9. Aggiungere l'uvetta e i pinoli nella padella con il condimento.
  10. Aggiungere la pasta quasi cotta alla padella del condimento qualche minuto prima della fine della cottura.
  11. Mescolare bene tutto in padella assaggiando e regolando il sale.
  12. Servire la pasta con cavolfiore guarnita con la mollica di pane croccante.
Pasta con i broccoli arriminata

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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  1. Campo Luciano ha detto:

    Ricette molto buone e di facile

    Apprendimento

    Grazie

    1. Alessia Greco ha detto:

      Grazie mille per il tuo commento! Sono felice che le ricette ti piacciano e che le trovi facili da apprendere. Se hai altre domande o se desideri ulteriori consigli, non esitare a chiedere. Buona cucina e grazie ancora per il tuo supporto!

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