Pasta con i broccoli arriminata
La pasta con i broccoli arriminata è un piatto tipico della cucina siciliana, preparato con broccoli, acciughe, uvetta e pinoli. La combinazione di sapori salati e dolci crea un piatto ricco e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa. Provate a prepararlo seguendo la ricetta tradizionale e delizierete il vostro palato con un piatto dal sapore unico. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con i broccoli arriminata
- Portare l'acqua per la pasta a ebollizione.
- Aggiungere il sale e immergere il cavolfiore (o broccoli) tagliato in cimette
- In una padella, preparare la mollica di pane tostato con un po' d'olio fino a renderla croccante.
- Trasferire la mollica di pane dalla padella e, nello stesso recipiente, soffriggere la cipolla tritata con un po' d'olio a fuoco basso.
- Aggiungere i filetti di acciughe che si scioglieranno lentamente insieme alla cipolla.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta e concentrato di pomodoro.
- Una volta che il cavolfiore è cotto ma ancora al dente, alzare la fiamma e aggiungere un po' di acqua di cottura.
- Aggiungere la pasta scelta (tradizionalmente si usano i bucatini o le penne) nell'acqua bollente.
- Aggiungere l'uvetta e i pinoli nella padella con il condimento.
- Aggiungere la pasta quasi cotta alla padella del condimento qualche minuto prima della fine della cottura.
- Mescolare bene tutto in padella assaggiando e regolando il sale.
- Servire la pasta con cavolfiore guarnita con la mollica di pane croccante.
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Ricette molto buone e di facile
Apprendimento
Grazie
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