Pasta al forno con verdure e mozzarella

Un'ottima idea per un pranzo sano e gustoso è la pasta al forno con verdure e mozzarella. Con pochi ingredienti semplici e genuini, si può preparare un piatto ricco di sapori e colori che conquisterà tutti i palati. Un'alternativa equilibrata e versatile per cambiare il solito menù e soddisfare grandi e piccini. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta al forno con verdure e mozzarella
- Preparare le verdure tagliandole a dadini: iniziare con i pomodori, poi le melanzane, i peperoni e infine le zucchine.
- Scaldare un po' d'olio in una casseruola e aggiungere uno spicchio d'aglio per insaporire.
- Aggiungere i pomodori tagliati in padella e farli cuocere.
- Aggiungere le melanzane a dadini e farle stufare.
- Aggiungere i peperoni tagliati a dadini piccoli.
- Aggiungere le zucchine tagliate.
- Aggiungere un po' di sale e cuocere le verdure fino a quando sono quasi pronte, mantenendo il fuoco basso.
- Preparare la besciamella: in una pentola, far tostare burro e farina per 1-2 minuti, quindi aggiungere latte, sale, pepe bianco e noce moscata.
- Continuare la cottura della besciamella fino a ottenere una consistenza desiderata.
- Assemblare la lasagna iniziando con uno strato di besciamella sul fondo di una teglia, poi aggiungere la pasta, le verdure, formaggio a scelta (Emmental, provola affumicata, parmigiano) e alternare gli strati.
- Terminare con un ultimo strato di pasta e formaggio.
- Infornare a 200°C (forno statico) o 190°C (forno ventilato) per almeno 30 minuti.
- Se desiderato, negli ultimi 5 minuti di cottura, impostare il grill per dorare la superficie.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare leggermente prima di servire per consentire una migliore compattezza degli strati.
- Tagliare e gustare la pasta al forno con verdure e mozzarella
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta al forno con verdure e mozzarella puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate