Pasta al forno con verdure e mozzarella

Un'ottima idea per un pranzo sano e gustoso è la pasta al forno con verdure e mozzarella. Con pochi ingredienti semplici e genuini, si può preparare un piatto ricco di sapori e colori che conquisterà tutti i palati. Un'alternativa equilibrata e versatile per cambiare il solito menù e soddisfare grandi e piccini. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta al forno con verdure e mozzarella

  1. Preparare le verdure tagliandole a dadini: iniziare con i pomodori, poi le melanzane, i peperoni e infine le zucchine.
  2. Scaldare un po' d'olio in una casseruola e aggiungere uno spicchio d'aglio per insaporire.
  3. Aggiungere i pomodori tagliati in padella e farli cuocere.
  4. Aggiungere le melanzane a dadini e farle stufare.
  5. Aggiungere i peperoni tagliati a dadini piccoli.
  6. Aggiungere le zucchine tagliate.
  7. Aggiungere un po' di sale e cuocere le verdure fino a quando sono quasi pronte, mantenendo il fuoco basso.
  8. Preparare la besciamella: in una pentola, far tostare burro e farina per 1-2 minuti, quindi aggiungere latte, sale, pepe bianco e noce moscata.
  9. Continuare la cottura della besciamella fino a ottenere una consistenza desiderata.
  10. Assemblare la lasagna iniziando con uno strato di besciamella sul fondo di una teglia, poi aggiungere la pasta, le verdure, formaggio a scelta (Emmental, provola affumicata, parmigiano) e alternare gli strati.
  11. Terminare con un ultimo strato di pasta e formaggio.
  12. Infornare a 200°C (forno statico) o 190°C (forno ventilato) per almeno 30 minuti.
  13. Se desiderato, negli ultimi 5 minuti di cottura, impostare il grill per dorare la superficie.
  14. Una volta cotta, lasciare raffreddare leggermente prima di servire per consentire una migliore compattezza degli strati.
  15. Tagliare e gustare la pasta al forno con verdure e mozzarella
Pasta al forno con verdure e mozzarella

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta al forno con verdure e mozzarella puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up