Parmigiana di melanzane: come prepararla in anticipo
Preparare la parmigiana di melanzane in anticipo permette di risparmiare tempo e stress in cucina. Lasciate riposare il piatto in frigo per almeno una notte per una fusione ottimale dei sapori. Preriscaldare il forno e cuocere la parmigiana quando siete pronti per servirla. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare parmigiana di melanzane preparata in anticipo
- Tagliare 1,7 kg di melanzane.
- Friggere le melanzane in olio di semi fino a doratura.
- Scolare le melanzane su carta assorbente.
- Preparare il sugo: tritare 1 cipolla.
- Tagliare 500 g di mozzarella fior di latte a cubetti e metterne da parte un po'.
- Scolare la mozzarella.
- In una casseruola con olio extravergine d'oliva mettere la cipolla e farla rosolare.
- Aggiungere 1 kg di passata di pomodoro.
- Salare e aggiungere del basilico.
- Far cuocere il sugo per circa 50 minuti.
- Comporre la parmigiana: mettere uno strato di sugo nella teglia.
- Aggiungere un primo strato di melanzane.
- Spargere un po' di sugo sulle melanzane.
- Aggiungere i cubetti di mozzarella fior di latte e 150 g di Parmigiano Reggiano.
- Aggiungere delle foglie di basilico.
- Continuare a comporre gli strati alternando il senso delle melanzane.
- Ultimo strato: aggiungere fior di latte sfilacciato e Parmigiano Reggiano.
- Cuocere la parmigiana in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti in modalità statica.
- La parmigiana di melanzane è pronta! Buon appetito!
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