Parmigiana di melanzane: come prepararla in anticipo

Preparare la parmigiana di melanzane in anticipo permette di risparmiare tempo e stress in cucina. Lasciate riposare il piatto in frigo per almeno una notte per una fusione ottimale dei sapori. Preriscaldare il forno e cuocere la parmigiana quando siete pronti per servirla. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare parmigiana di melanzane preparata in anticipo

  1. Tagliare 1,7 kg di melanzane.
  2. Friggere le melanzane in olio di semi fino a doratura.
  3. Scolare le melanzane su carta assorbente.
  4. Preparare il sugo: tritare 1 cipolla.
  5. Tagliare 500 g di mozzarella fior di latte a cubetti e metterne da parte un po'.
  6. Scolare la mozzarella.
  7. In una casseruola con olio extravergine d'oliva mettere la cipolla e farla rosolare.
  8. Aggiungere 1 kg di passata di pomodoro.
  9. Salare e aggiungere del basilico.
  10. Far cuocere il sugo per circa 50 minuti.
  11. Comporre la parmigiana: mettere uno strato di sugo nella teglia.
  12. Aggiungere un primo strato di melanzane.
  13. Spargere un po' di sugo sulle melanzane.
  14. Aggiungere i cubetti di mozzarella fior di latte e 150 g di Parmigiano Reggiano.
  15. Aggiungere delle foglie di basilico.
  16. Continuare a comporre gli strati alternando il senso delle melanzane.
  17. Ultimo strato: aggiungere fior di latte sfilacciato e Parmigiano Reggiano.
  18. Cuocere la parmigiana in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti in modalità statica.
  19. La parmigiana di melanzane è pronta! Buon appetito!
Parmigiana di melanzane: come prepararla in anticipo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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