Pane con Farina di Grano Saraceno
Il pane preparato con farina di grano saraceno è una deliziosa alternativa al pane tradizionale. Questa farina conferisce al pane un sapore unico e una consistenza morbida e rustica. Provate a prepararlo in casa per gustare un pane più nutriente e dal sapore deciso. Perfetto per accompagnare formaggi, salumi o marmellate. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pane farina di grano saraceno
- In una ciotola, unire 500 g di farina di grano Saracino, un cucchiaino piccolo di sale e un po' di olio extravergine di oliva.
- Aggiungere 500 ml di acqua leggermente tiepida all'impasto, mescolando gradualmente.
- Continuare ad aggiungere acqua e mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
- Coprire l'impasto con un piatto o un coperchio e lasciarlo riposare in un luogo caldo a circa 22-23°C per 24 ore.
- Dopo il riposo, trasferire l'impasto in uno stampo da plumcake o rotondo e farlo cadere dolcemente per mantenerci più aria possibile all'interno.
- Preriscaldare il forno a 180°C e aggiungere semi di zucca, sesamo o altri a piacere sulla superficie del pane.
- Cuocere il pane in forno per circa 40-45 minuti.
- Una volta cotto, lasciar intiepidire il pane su una griglia per far circolare l'aria e mantenere la croccantezza.
- Servire il pane tagliato a fette e gustare.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pane con Farina di Grano Saraceno puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate