Pane con farina d'avena
Il pane fatto con farina d'avena è una scelta salutare e saporita per arricchire la tua dieta. La farina d'avena apporta fibre, proteine e sostanze nutrienti benefiche per il benessere del nostro organismo. Prova a sostituire la farina tradizionale con quella d'avena per un tocco di originalità e gusto in più. Buonissimo al naturale o con aggiunta di semi e frutta secca per renderlo ancora più gustoso.
Ingredienti
Come preparare pane con farina d avena
- In un contenitore mettere in ammollo per circa mezzora 3 cucchiai di semi di chia con 1 tazza d'acqua.
- In un mixer tritare insieme 1/4 di tazza di semi di sesamo, 1/4 di tazza di semi di girasole, 1/4 di tazza di semi di lino e 1/4 di tazza di semi di zucca fino a ottenere una farina.
- Mettere la farina di semi ottenuta in un contenitore insieme alla farina d'avena.
- Aggiungere 1 cucchiaio di zucchero di cocco, zucchero muscovado, melassa o sciroppo d'agave.
- Aggiungere 1/2 cucchiaio di sale e 1/2 cucchiaio di lievito secco per pane.
- Mescolare bene gli ingredienti secchi.
- Aggiungere i semi di chia idratati e mescolare.
- Aggiungere un bicchiere d'acqua tiepida e mescolare fino a ottenere un impasto umido.
- Preparare uno stampo ungendolo con un po' d'olio d'oliva o utilizzando della carta da forno.
- Trasferire l'impasto nello stampo e livellarlo con l'aiuto di un cucchiaio.
- Decorare la superficie con fiocchi d'avena e altri semi a piacere.
- Lasciare riposare l'impasto per circa 1-1,5 ore affinché cresca.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius.
- Infornare il pane e cuocere per circa 45-50 minuti.
- Una volta cotto, lasciare raffreddare il pane nello stampo prima di toglierlo.
- Conservare il pane in frigorifero in un contenitore chiuso e, se si desidera conservarlo più a lungo, congelarlo tagliato a fette.
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