Pan di spagna senza glutine con bimby

Oggi vi sveleremo una deliziosa e semplice ricetta per preparare un soffice pan di Spagna senza glutine utilizzando il Bimby. Un dolce perfetto per chi è intollerante al glutine ma non vuole rinunciare al gusto! Seguite passo dopo passo le istruzioni per ottenere un risultato perfetto e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pan di spagna senza glutine bimby

  1. Preparare lo stampo imburrandolo e infarinandolo
  2. In una capiente terrina, versare 5 uova fredde o a temperatura ambiente e aggiungere un pizzico di sale
  3. Unire 150 g di zucchero al composto di uova montate e continuare a montare per altri 10 minuti, finché il composto non risulta ben montato.
  4. Aromatizzare il composto con 1 bustina di vanillina e la buccia grattugiata di 1 limone
  5. Aggiungere 75 g di farina setacciata e mescolare delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
  6. Aggiungere anche 75 g di fecola di patate setacciata e mescolare delicatamente.
  7. Versare l'impasto nello stampo preparato e livellare bene.
  8. Cuocere il pan di Spagna in forno preriscaldato a 160°C sulla griglia bassa per 35-40 minuti.
  9. Verificare la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce, che dovrà uscire asciutto e pulito.
  10. Sfornare il pan di Spagna e lasciarlo riposare nello stampo per 10 minuti con lo sportello socchiuso.
  11. Sformare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.
  12. Conservare il pan di Spagna completamente freddo avvolgendolo nella pellicola alimentare e conservandolo in frigo per 2-3 giorni oppure congelarlo per 2 mesi.
Pan di spagna senza glutine con bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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