Pan di spagna senza glutine con bimby
Oggi vi sveleremo una deliziosa e semplice ricetta per preparare un soffice pan di Spagna senza glutine utilizzando il Bimby. Un dolce perfetto per chi è intollerante al glutine ma non vuole rinunciare al gusto! Seguite passo dopo passo le istruzioni per ottenere un risultato perfetto e gustoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pan di spagna senza glutine bimby
- Preparare lo stampo imburrandolo e infarinandolo
- In una capiente terrina, versare 5 uova fredde o a temperatura ambiente e aggiungere un pizzico di sale
- Unire 150 g di zucchero al composto di uova montate e continuare a montare per altri 10 minuti, finché il composto non risulta ben montato.
- Aromatizzare il composto con 1 bustina di vanillina e la buccia grattugiata di 1 limone
- Aggiungere 75 g di farina setacciata e mescolare delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
- Aggiungere anche 75 g di fecola di patate setacciata e mescolare delicatamente.
- Versare l'impasto nello stampo preparato e livellare bene.
- Cuocere il pan di Spagna in forno preriscaldato a 160°C sulla griglia bassa per 35-40 minuti.
- Verificare la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce, che dovrà uscire asciutto e pulito.
- Sfornare il pan di Spagna e lasciarlo riposare nello stampo per 10 minuti con lo sportello socchiuso.
- Sformare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.
- Conservare il pan di Spagna completamente freddo avvolgendolo nella pellicola alimentare e conservandolo in frigo per 2-3 giorni oppure congelarlo per 2 mesi.
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