Fregola con vongole e pomodorini
L'articolo intende illustrare una ricetta gustosa e semplice da preparare a base di fregola, vongole e pomodorini. Un piatto che unisce tradizione e sapori del mare, perfetto per chi ama la cucina mediterranea. Ideale per un pranzo sfizioso o una cena leggera, la fregola con vongole e pomodorini conquisterà il palato di tutti gli amanti del buon cibo. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare fregola con vongole e pomodorini
- Mettere le vongole in ammollo per circa due ore in acqua salata.
- Sciacquare le vongole, scolarle e tenerle da parte.
- In una pentola mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
- Quando l'olio è caldo, aggiungere le vongole e il vino bianco.
- Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco alto per 45 minuti, agitando di tanto in tanto.
- Filtrare le vongole in un colino per eliminare eventuali gusci rotti e sabbia.
- Separare metà delle vongole intere e metà sgusciate.
- Per la fregola:
- In una pentola, versare un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
- Far soffriggere l'aglio e aggiungere i pomodori pelati sminuzzati finemente.
- Far insaporire brevemente, poi aggiungere la fregola.
- Mescolare e regolare di sale e pepe.
- Continuare a cuocere aggiungendo gradualmente il liquido di cottura delle vongole o dell'acqua fino a cottura completa.
- Aggiungere le vongole preparate in precedenza alla fregola.
- Lasciar insaporire, quindi aggiungere del prezzemolo tritato.
- Mescolare bene prima di servire.
- Buon appetito!
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