Pan di Spagna con ricotta

L'abbinamento tra il soffice pan di Spagna e la cremosa ricotta crea un dolce irresistibile, perfetto per ogni occasione. La leggerezza dell'impasto si sposa alla perfezione con la dolcezza e la consistenza della ricotta, regalando un'esplosione di sapori in ogni morso. Provate a preparare questa delizia e conquisterete il palato di tutti i vostri ospiti! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pan di spagna con ricotta

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi.
  2. Grattugia la scorza di mezzo limone non trattato e ben lavato.
  3. Spremi il succo di un limone medio, ottenendo circa 60 grammi di succo.
  4. In una ciotola capiente, aggiungi 50 grammi di latte biologico a temperatura ambiente (intero o scremato) al succo e alla scorza di limone
  5. In un'altra ciotola, monta 4 uova biologiche a temperatura ambiente con 180 grammi di zucchero bianco, lavorando per 4 minuti alla massima velocità.
  6. Aggiungi a pioggia alla miscela di uova e zucchero 125 grammi di ricotta biologica e mescola bene.
  7. Aggiungi gradualmente il composto di latte, limone e latte al composto di uova, zucchero e ricotta, mescolando delicatamente.
  8. Aggiungi 50 grammi di olio (di semi vari, come preferisci) al composto e mescola bene.
  9. Unisci le polveri setacciate: 250 g di farina 00, un cucchiaio di fecola di patate (facoltativo) e una bustina di lievito per dolci da 16 grammi
  10. Versa l'impasto in uno stampo a cerniera da 20-24 cm, precedentemente imburrato e rivestito con carta forno.
  11. Inforna a 180 gradi in forno statico per circa 50 minuti
  12. Verifica la cottura infilando uno stecchino: se esce pulito, la torta è pronta.
  13. Lascia raffreddare completamente la torta prima di spolverarla con zucchero a velo.
  14. Taglia a fette e servila
Pan di Spagna con ricotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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