Paste di mandorla al pistacchio
Le paste di mandorla al pistacchio sono un delizioso dolce siciliano, realizzato con mandorle tritate finemente e pistacchi. La loro consistenza morbida e il sapore intenso ne fanno un'ottima scelta per accompagnare il caffè o come dolce fine pasto. Perfette anche come regalo gourmet o per arricchire la tua tavola durante le feste. Da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare paste di mandorla al pistacchio
- In una ciotola, aggiungere 2 albumi e montarli con una frusta fino a formare della schiuma.
- Aggiungere la farina di mandorle, la farina di pistacchi e lo zucchero a velo.
- Aggiungere un cucchiaino di miele e mescolare tutti gli ingredienti nella ciotola fino a ottenere una consistenza sbriciolata.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro precedentemente spolverato con dello zucchero a velo e lavorare velocemente fino a formare un panetto.
- Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per circa un'ora.
- Dopo il riposo, prendere il panetto e stenderlo su un piano di lavoro spolverato con zucchero a velo, formando dei cordoncini.
- Tagliare i cordoncini in piccoli tocchetti, allungarli leggermente e passarli nello zucchero.
- Dare forma ai biscottini e disporli su una teglia foderata con carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi statico per 15 minuti.
- Una volta pronti, servire le paste di mandorla al pistacchio siciliane.
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