Melanzane al forno con scamorza

Le melanzane al forno con scamorza sono un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per un pranzo o una cena leggera. Taglia le melanzane a fette e alternale con fette di scamorza, poi cuoci in forno finché il formaggio non si sarà sciolto. Completa con pomodorini e basilico fresco per un tocco di freschezza in più. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare melanzane al forno con scamorza

  1. Iniziamo sbucciando le melanzane e tagliandole a fette, assicurandoci che non siano troppo spesse.
  2. In una ciotola, mescoliamo il pangrattato speziato (possibilmente) con il parmigiano o grana, le uova, il sale e il pepe
  3. Foderiamo una teglia con della carta forno e accendiamo il forno a circa 180-200 gradi.
  4. Disponiamo le fette di melanzane sulla teglia.
  5. Farciamo le melanzane con il speck e dei pezzetti di scamorza.
  6. Chiudiamo le melanzane come a formare uno involtino.
  7. Condiamo con un filo d'olio e inforniamo per circa 20 minuti, controllando la cottura.
  8. Quando le melanzane saranno morbide, il piatto sarà pronto.
  9. Servire e gustare le melanzane al forno con scamorza
Melanzane al forno con scamorza

Se desideri vedere altre ricette simili a Melanzane al forno con scamorza puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up