Tagliata di manzo al forno

La tagliata di manzo al forno è un secondo piatto delizioso e facile da preparare. Basta cuocere la carne in forno per pochi minuti, tagliarla a fette sottili e condirla con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Un'opzione perfetta per una cena elegante o un pranzo veloce ma gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare tagliata di manzo al forno

  1. Prendere un pezzo di controfiletto di manzo e tagliarlo a fettine.
  2. In una padella bella pesante, versare un filo d'olio e aggiungere uno spicchio d'aglio con la buccia.
  3. Aggiungere un rametto di rosmarino nella padella.
  4. Scaldare la padella a fuoco medio-alto.
  5. Aggiungere le fettine di carne nella padella e condire con sale e pepe a piacere.
  6. Aggiungere eventualmente del rosmarino tritato sopra la carne.
  7. Cuocere le fettine di carne per circa tre minuti per lato, in modo che restino al sangue.
  8. Aggiungere un po' di timo fresco per profumare la carne.
  9. Una volta pronte, togliere le fettine di carne dalla padella e lasciarle riposare.
  10. Tagliare le fettine di carne a mano (tagliata) e disporle su un piatto da portata.
  11. Servire la tagliata di manzo accompagnata con delle patatine arrostite fatte in padella.
  12. Se si desidera, si possono aggiungere pomodorini saltati come contorno.
  13. Decorare il piatto con scaglie di grana, pepe rosa o altri condimenti a piacere.
  14. Portare la tagliata di manzo alla tavola intera e tagliarla davanti agli ospiti, lasciando eventualmente il grasso se gradito.
  15. Servire la tagliata di manzo con contorni e condimenti extra a piacere.
Tagliata di manzo al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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