Tagliata di manzo al forno
La tagliata di manzo al forno è un secondo piatto delizioso e facile da preparare. Basta cuocere la carne in forno per pochi minuti, tagliarla a fette sottili e condirla con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Un'opzione perfetta per una cena elegante o un pranzo veloce ma gustoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare tagliata di manzo al forno
- Prendere un pezzo di controfiletto di manzo e tagliarlo a fettine.
- In una padella bella pesante, versare un filo d'olio e aggiungere uno spicchio d'aglio con la buccia.
- Aggiungere un rametto di rosmarino nella padella.
- Scaldare la padella a fuoco medio-alto.
- Aggiungere le fettine di carne nella padella e condire con sale e pepe a piacere.
- Aggiungere eventualmente del rosmarino tritato sopra la carne.
- Cuocere le fettine di carne per circa tre minuti per lato, in modo che restino al sangue.
- Aggiungere un po' di timo fresco per profumare la carne.
- Una volta pronte, togliere le fettine di carne dalla padella e lasciarle riposare.
- Tagliare le fettine di carne a mano (tagliata) e disporle su un piatto da portata.
- Servire la tagliata di manzo accompagnata con delle patatine arrostite fatte in padella.
- Se si desidera, si possono aggiungere pomodorini saltati come contorno.
- Decorare il piatto con scaglie di grana, pepe rosa o altri condimenti a piacere.
- Portare la tagliata di manzo alla tavola intera e tagliarla davanti agli ospiti, lasciando eventualmente il grasso se gradito.
- Servire la tagliata di manzo con contorni e condimenti extra a piacere.
Se desideri vedere altre ricette simili a Tagliata di manzo al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate