Marmellate senza zucchero per diabetici

Le marmellate senza zucchero sono una scelta ideale per i diabetici, in quanto contengono meno calorie e carboidrati rispetto alle versioni tradizionali. È possibile trovarle in vari gusti e sono facilmente reperibili nei supermercati o online. Scegliere queste marmellate può contribuire a mantenere sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue senza rinunciare al piacere di un dolce spuntino.

Ingredienti

Come preparare marmellate senza zucchero per diabetici

  1. Tagliare le fragole a quadratini oppure schiacciarle con una forchetta.
  2. Versare le fragole in una padella a fuoco medio.
  3. Aggiungere il succo di un limone e far scaldare per 5-6 minuti.
  4. Aggiungere 250g di xilitolo o dolcificante a piacere.
  5. Muovere continuamente la marmellata in cottura per circa 30 minuti.
  6. Dopo i primi 15 minuti, aggiungere 1 stecca di vaniglia o estratto di vaniglia.
  7. Continuare la cottura per altri 15 minuti.
  8. Verificare la consistenza della marmellata facendo cadere un cucchiaino su un piatto freddo.
  9. Se la consistenza è giusta, togliere dal fuoco e rimuovere la stecca di vaniglia.
  10. Versare la marmellata calda in barattolini di vetro sterilizzati e capovolgerli per creare il sottovuoto.
  11. Lasciar raffreddare completamente la marmellata prima di conservarla.
  12. La marmellata senza zucchero per diabetici è pronta per essere gustata
Marmellate senza zucchero per diabetici

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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