Marmellate senza zucchero per diabetici
Le marmellate senza zucchero sono una scelta ideale per i diabetici, in quanto contengono meno calorie e carboidrati rispetto alle versioni tradizionali. È possibile trovarle in vari gusti e sono facilmente reperibili nei supermercati o online. Scegliere queste marmellate può contribuire a mantenere sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue senza rinunciare al piacere di un dolce spuntino.
Ingredienti
Come preparare marmellate senza zucchero per diabetici
- Tagliare le fragole a quadratini oppure schiacciarle con una forchetta.
- Versare le fragole in una padella a fuoco medio.
- Aggiungere il succo di un limone e far scaldare per 5-6 minuti.
- Aggiungere 250g di xilitolo o dolcificante a piacere.
- Muovere continuamente la marmellata in cottura per circa 30 minuti.
- Dopo i primi 15 minuti, aggiungere 1 stecca di vaniglia o estratto di vaniglia.
- Continuare la cottura per altri 15 minuti.
- Verificare la consistenza della marmellata facendo cadere un cucchiaino su un piatto freddo.
- Se la consistenza è giusta, togliere dal fuoco e rimuovere la stecca di vaniglia.
- Versare la marmellata calda in barattolini di vetro sterilizzati e capovolgerli per creare il sottovuoto.
- Lasciar raffreddare completamente la marmellata prima di conservarla.
- La marmellata senza zucchero per diabetici è pronta per essere gustata
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