Marmellata di arance e cannella
L'aroma fresco e speziato della cannella si mescola perfettamente con la dolcezza delle arance in questa deliziosa marmellata. Perfetta da spalmare su fette biscottate o da gustare con formaggi stagionati, questa ricetta aggiungerà un tocco di calore e sapore alla tua colazione o merenda. Provala e lasciati conquistare da questa combinazione irresistibile!
Ingredienti
Come preparare marmellata di arance e cannella
- Pulire le arance e i limoni dalla scorza utilizzando un pelapatate e metterle in una pentola con acqua da far bollire per due volte, cambiando l'acqua ogni volta.
- Tagliare le arance e i limoni, eliminare i noccioli e la parte bianca interna.
- Mettere la frutta tagliata in tocchetti in un tegame con bordi alti o in una pentola.
- Aggiungere lo zucchero alla frutta.
- Far bollire nuovamente le scorze di arance e limoni in una pentola con acqua.
- Una volta pronte, inserire le scorze ebollite all'interno della polpa che sta già bollendo.
- Usare un frullatore a immersione per frullare il composto.
- Aggiungere la cannella e mescolare bene con il frullatore.
- Sterilizzare i vasetti che verranno utilizzati per conservare la marmellata.
- Riempire i vasetti con la marmellata ancora calda.
- Chiudere bene i vasetti e lasciarli capovolti per formare il sottovuoto.
- Attendere almeno 24 ore prima di gustare la marmellata di arance e cannella.
Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di arance e cannella puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate