Marmellata di arance e cannella

L'aroma fresco e speziato della cannella si mescola perfettamente con la dolcezza delle arance in questa deliziosa marmellata. Perfetta da spalmare su fette biscottate o da gustare con formaggi stagionati, questa ricetta aggiungerà un tocco di calore e sapore alla tua colazione o merenda. Provala e lasciati conquistare da questa combinazione irresistibile!

Ingredienti

Come preparare marmellata di arance e cannella

  1. Pulire le arance e i limoni dalla scorza utilizzando un pelapatate e metterle in una pentola con acqua da far bollire per due volte, cambiando l'acqua ogni volta.
  2. Tagliare le arance e i limoni, eliminare i noccioli e la parte bianca interna.
  3. Mettere la frutta tagliata in tocchetti in un tegame con bordi alti o in una pentola.
  4. Aggiungere lo zucchero alla frutta.
  5. Far bollire nuovamente le scorze di arance e limoni in una pentola con acqua.
  6. Una volta pronte, inserire le scorze ebollite all'interno della polpa che sta già bollendo.
  7. Usare un frullatore a immersione per frullare il composto.
  8. Aggiungere la cannella e mescolare bene con il frullatore.
  9. Sterilizzare i vasetti che verranno utilizzati per conservare la marmellata.
  10. Riempire i vasetti con la marmellata ancora calda.
  11. Chiudere bene i vasetti e lasciarli capovolti per formare il sottovuoto.
  12. Attendere almeno 24 ore prima di gustare la marmellata di arance e cannella.
Marmellata di arance e cannella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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