Involtini di pasta sfoglia ripieni
Gli involtini di pasta sfoglia ripieni sono un gustoso e veloce antipasto perfetto per qualsiasi occasione. Basta farcire la pasta sfoglia con ingredienti a piacere, arrotolarla e cuocerla in forno fino a doratura. Un'idea creativa e appetitosa da provare subito!
Ingredienti
Come preparare involucro di pasta sfoglia da riempire
- Comincia stendendo la pasta sfoglia sul piano.
- Con un coltello, taglia dei rettangoli delle stesse dimensioni.
- Spennella i rettangoli con un po' di burro fuso.
- Sovrapponi i rettangoli uno sull'altro.
- Schiaccia leggermente con un matterello.
- Spennella nuovamente con un po' di burro fuso.
- Enrolla la sfoglia sul lato corto formando un rotolo.
- Arrotola cercando di mantenere una forma regolare per evitare che si apra troppo.
- Chiudi la sfoglia dentro la sua carta forno e mettila in frigo fino a quando non sarà pronto il ripieno.
- Per il ripieno, in un pentolino versa l'acqua e portala ad ebollizione.
- Aggiungi il sale e la semola, abbassa il fuoco e mescola fino a che diventa una specie di crema.
- Lascia asciugare la crema di semola per almeno una decina di minuti.
- Trasferisci la crema di semola in una ciotola più ampia e lasciala raffreddare brevemente.
- Aggiungi la ricotta alla crema di semola e mescola con un mestolo di legno, poi utilizza una frusta per amalgamare bene.
- Aggiungi lo zucchero, le gocce di cioccolato e un pizzico di cannella, e continua a mescolare finché gli ingredienti sono ben combinati.
- Riprendi il rotolo di sfoglia dal frigorifero e taglialo a dischi di circa 2 cm di spessore.
- Schiaccia ogni disco tra le dita, girandolo continuamente finché non ottieni una cupoletta.
- Riempire ogni cupoletta con il ripieno preparato.
- Chiudi e rimuovi eventuali eccessi di ripieno.
- Disponi le sfogliatelle su una teglia.
- Inforna a 220 gradi per circa 25 minuti.
- Una volta cotte, lascia raffreddare le sfogliatelle, quindi spolverale con un po' di zucchero a velo.
- Servi e gustati le sfogliatelle fatte in casa
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