Involtini di pasta sfoglia ripieni

Gli involtini di pasta sfoglia ripieni sono un gustoso e veloce antipasto perfetto per qualsiasi occasione. Basta farcire la pasta sfoglia con ingredienti a piacere, arrotolarla e cuocerla in forno fino a doratura. Un'idea creativa e appetitosa da provare subito!

Ingredienti

Come preparare involucro di pasta sfoglia da riempire

  1. Comincia stendendo la pasta sfoglia sul piano.
  2. Con un coltello, taglia dei rettangoli delle stesse dimensioni.
  3. Spennella i rettangoli con un po' di burro fuso.
  4. Sovrapponi i rettangoli uno sull'altro.
  5. Schiaccia leggermente con un matterello.
  6. Spennella nuovamente con un po' di burro fuso.
  7. Enrolla la sfoglia sul lato corto formando un rotolo.
  8. Arrotola cercando di mantenere una forma regolare per evitare che si apra troppo.
  9. Chiudi la sfoglia dentro la sua carta forno e mettila in frigo fino a quando non sarà pronto il ripieno.
  10. Per il ripieno, in un pentolino versa l'acqua e portala ad ebollizione.
  11. Aggiungi il sale e la semola, abbassa il fuoco e mescola fino a che diventa una specie di crema.
  12. Lascia asciugare la crema di semola per almeno una decina di minuti.
  13. Trasferisci la crema di semola in una ciotola più ampia e lasciala raffreddare brevemente.
  14. Aggiungi la ricotta alla crema di semola e mescola con un mestolo di legno, poi utilizza una frusta per amalgamare bene.
  15. Aggiungi lo zucchero, le gocce di cioccolato e un pizzico di cannella, e continua a mescolare finché gli ingredienti sono ben combinati.
  16. Riprendi il rotolo di sfoglia dal frigorifero e taglialo a dischi di circa 2 cm di spessore.
  17. Schiaccia ogni disco tra le dita, girandolo continuamente finché non ottieni una cupoletta.
  18. Riempire ogni cupoletta con il ripieno preparato.
  19. Chiudi e rimuovi eventuali eccessi di ripieno.
  20. Disponi le sfogliatelle su una teglia.
  21. Inforna a 220 gradi per circa 25 minuti.
  22. Una volta cotte, lascia raffreddare le sfogliatelle, quindi spolverale con un po' di zucchero a velo.
  23. Servi e gustati le sfogliatelle fatte in casa
Involtini di pasta sfoglia ripieni

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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