Insalata di ceci alla catalana
L'insalata di ceci alla catalana è un'opzione fresca e nutriente per l'estate. Con ingredienti come ceci, pomodori, cetrioli e cipolle, è una ricetta semplice da preparare e ricca di sapori mediterranei. Perfetta per un pranzo leggero o come contorno, questa insalata è un'ottima scelta per mantenere una dieta equilibrata e gustosa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare insalata di ceci alla catalana
- Prendere 45 gamberoni e pulirli accuratamente.
- Prendere anche alcuni gamberi più piccoli e seguire lo stesso procedimento.
- Mettere i gamberi più piccoli sopra quelli più grandi.
- Cuocere i gamberi sbucciati in acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti, fino a quando sono cotti.
- Scolare i gamberi cotti e lasciarli raffreddare.
- In una ciotola, mettere i gamberi e aggiungere un po' di sale, pepe, pochissimo olio e due cucchiai di acqua tiepida di cottura dei gamberi
- Preparare la base della Insalata di Ceci alla Catalana tagliando pomodori e cipolle rosse a pezzi grossolani.
- Aggiungere alla base della insalata anche del sedano tagliato, pezzi di peperone o peperoncino, basilico o prezzemolo, sale e olio
- Preparare la salsina mescolando il succo di mezzo limone con un po' di sale fino a farlo sciogliere, quindi aggiungere pepe e olio d'oliva extravergine in una proporzione di una parte di limone e tre parti di olio.
- Aggiungere un cucchiaio di acqua dei gamberi alla salsina e mescolare.
- Aggiungere i gamberi alla base dell'insalata, distribuendoli uniformemente.
- Aggiungere fette di pane o crostini sulla parte superiore dell'insalata.
- Condire con la salsina preparata, distribuendola uniformemente.
- Servire l'Insalata di Ceci alla Catalana decorando con qualche gambero e una grattugiata di scorza di limone, se desiderato.
Se desideri vedere altre ricette simili a Insalata di ceci alla catalana puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate