Insalata di baccalà con patate
L'insalata di baccalà con patate è un piatto fresco e saporito perfetto per l'estate. La combinazione di baccalà saporito e patate morbide crea un contrasto di sapori irresistibile. È ideale da gustare come antipasto o come piatto unico leggero e nutriente. Provala per un pranzo o una cena estiva all'insegna della bontà e della freschezza.
Ingredienti
Come preparare insalata di baccalà con patate
- In una padella, versare una quantità di acqua sufficiente a coprire interamente i tranci di baccalà.
- Aggiungere due foglie di alloro, due spicchi d'aglio interi e gli aghi di rosmarino.
- Coprire la padella con un coperchio e portare l'acqua ad ebollizione.
- Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungere i tranci di baccalà all'acqua aromatizzata.
- Ridurre il fuoco e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
- Eliminare metà dell'acqua con un mestolo e aggiungere una decina di cubetti di ghiaccio per bloccare la cottura e far compattare la carne.
- Lasciar riposare il baccalà nella padella per 7-8 minuti per far abbassare la temperatura e far assorbire i profumi.
- Rimuovere i tranci di baccalà dalla padella e sgocciolare.
- Eliminare le spine e spezzettare i tranci di baccalà, quindi trasferirli in un'insalatiera.
- Condire il baccalà con foglioline di timo fresco, origano, pomodorini tagliati a metà e olive sott'olio.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungere olio extravergine di oliva.
- Aggiungere pepe, prezzemolo tritato e regolare di sale facendo una prova di assaggio.
- Decorare con la buccia grattugiata di limone.
- Servire l'insalata di baccalà con patate e gustare
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