Insalata di baccalà con patate

L'insalata di baccalà con patate è un piatto fresco e saporito perfetto per l'estate. La combinazione di baccalà saporito e patate morbide crea un contrasto di sapori irresistibile. È ideale da gustare come antipasto o come piatto unico leggero e nutriente. Provala per un pranzo o una cena estiva all'insegna della bontà e della freschezza.

Ingredienti

Come preparare insalata di baccalà con patate

  1. In una padella, versare una quantità di acqua sufficiente a coprire interamente i tranci di baccalà.
  2. Aggiungere due foglie di alloro, due spicchi d'aglio interi e gli aghi di rosmarino.
  3. Coprire la padella con un coperchio e portare l'acqua ad ebollizione.
  4. Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungere i tranci di baccalà all'acqua aromatizzata.
  5. Ridurre il fuoco e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
  6. Eliminare metà dell'acqua con un mestolo e aggiungere una decina di cubetti di ghiaccio per bloccare la cottura e far compattare la carne.
  7. Lasciar riposare il baccalà nella padella per 7-8 minuti per far abbassare la temperatura e far assorbire i profumi.
  8. Rimuovere i tranci di baccalà dalla padella e sgocciolare.
  9. Eliminare le spine e spezzettare i tranci di baccalà, quindi trasferirli in un'insalatiera.
  10. Condire il baccalà con foglioline di timo fresco, origano, pomodorini tagliati a metà e olive sott'olio.
  11. Mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungere olio extravergine di oliva.
  12. Aggiungere pepe, prezzemolo tritato e regolare di sale facendo una prova di assaggio.
  13. Decorare con la buccia grattugiata di limone.
  14. Servire l'insalata di baccalà con patate e gustare
Insalata di baccalà con patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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