Ravioli al nero di seppia

I ravioli al nero di seppia sono un piatto iconico della cucina italiana, apprezzato per il suo sapore ricco e deciso. La pasta nera conferisce un tocco elegante e originale al piatto, mentre il ripieno di ricotta e gamberi lo rende irresistibile. Ideale da servire in occasioni speciali o per stupire gli ospiti a cena. Provali e lasciati conquistare dalla loro bontà!

Ingredienti

Come preparare ravioli al nero di seppia

  1. In una ciotola, mescolare un mix di farina di semola rimacinata e farina 00 con il nero di seppia.
  2. Aggiungere le uova e lavorare l'impasto con una forchetta finché sarà omogeneo.
  3. Passare l'impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino a quando risulterà liscio ed elastico.
  4. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  5. Nel frattempo, preparare il ripieno tritando finemente i gamberoni con le patate cotte e altri ingredienti come odori e erbette aromatiche.
  6. Stendere l'impasto sottile con un mattarello o una macchina per la pasta.
  7. Utilizzare uno stampo per ravioli per creare le forme e posizionare il ripieno al centro di ciascuna forma.
  8. Sigillare i ravioli con un po' di acqua sui bordi per farli aderire bene.
  9. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per alcuni minuti finché vengono a galla.
  10. Nel frattempo, preparare una crema con burro, acqua di cottura delle patate e un addensante come amido di mais per lucidare i ravioli.
  11. Una volta cotti, scolare i ravioli e condire con la crema preparata.
  12. Impiattare i ravioli neri con ripieno di gamberoni e patate, guarnendo con erbette aromatiche fresche.
  13. Servire e gustare i deliziosi ravioli al nero di seppia
Ravioli al nero di seppia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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