Impasto per pizza in teglia: croccante e delizioso
Scopri il segreto per preparare un impasto per pizza in teglia croccante e delizioso. Con pochi semplici ingredienti e qualche accorgimento nella preparazione, potrai gustare una pizza perfettamente dorata e fragrante. Segui i nostri consigli e stupisci i tuoi ospiti con una pizza da leccarsi i baffi! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare impasto pizza in teglia croccante
- Versare 500 g di acqua a temperatura ambiente in una ciotola.
- Aggiungere 4 grammi di lievito fresco all'acqua e mescolare fino a quando si sia completamente sciolto.
- Aggiungere gradualmente 700 g di farina (tipo 0 con forza media/medio-alta) all'acqua con lievito e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere un pizzico di sale e continuare ad incorporare la farina fino a ottenere una consistenza liscia e morbida.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente unto con olio e iniziare ad impastare a mano fino a formare una maglia glutinica elastica.
- Coprire l'impasto con un panno umido e lasciar riposare per 20 minuti.
- Dopo il riposo, procedere a stendere e lavorare nuovamente l'impasto, ripetendo l'operazione di riposo per altre due volte con intervalli di 30 minuti tra loro.
- Dividere l'impasto in due parti e schiacciarle cercando di intrappolare più aria possibile all'interno.
- Trasferire gli impasti in due teglie precedentemente spolverate con della semola, schiacciare i bordi verso l'interno e distendere delicatamente l'impasto fino a coprire uniformemente il fondo della teglia (Formato 40 x 30 cm).
- Lasciare riposare le pizze coperte per circa 30 minuti.
- Accendere il forno alla massima temperatura disponibile.
- Condire una pizza con salsa di pomodoro, sale, olio e foglie di basilico.
- Aggiungere la mozzarella a fine cottura e cuocere in forno statico a 300°C per circa 9 minuti.
- Condire l'altra pizza con vellutata di patate, cipolle, salsiccia e pepe.
- Aggiungere la mozzarella a listarelle e cuocere in forno ventilato alla massima temperatura per alcuni minuti.
- Condire entrambe le pizze con basilico fresco e servire calde.
- Buon appetito!
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