Impasto per pizza in teglia: croccante e delizioso

Scopri il segreto per preparare un impasto per pizza in teglia croccante e delizioso. Con pochi semplici ingredienti e qualche accorgimento nella preparazione, potrai gustare una pizza perfettamente dorata e fragrante. Segui i nostri consigli e stupisci i tuoi ospiti con una pizza da leccarsi i baffi! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare impasto pizza in teglia croccante

  1. Versare 500 g di acqua a temperatura ambiente in una ciotola.
  2. Aggiungere 4 grammi di lievito fresco all'acqua e mescolare fino a quando si sia completamente sciolto.
  3. Aggiungere gradualmente 700 g di farina (tipo 0 con forza media/medio-alta) all'acqua con lievito e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Aggiungere un pizzico di sale e continuare ad incorporare la farina fino a ottenere una consistenza liscia e morbida.
  5. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente unto con olio e iniziare ad impastare a mano fino a formare una maglia glutinica elastica.
  6. Coprire l'impasto con un panno umido e lasciar riposare per 20 minuti.
  7. Dopo il riposo, procedere a stendere e lavorare nuovamente l'impasto, ripetendo l'operazione di riposo per altre due volte con intervalli di 30 minuti tra loro.
  8. Dividere l'impasto in due parti e schiacciarle cercando di intrappolare più aria possibile all'interno.
  9. Trasferire gli impasti in due teglie precedentemente spolverate con della semola, schiacciare i bordi verso l'interno e distendere delicatamente l'impasto fino a coprire uniformemente il fondo della teglia (Formato 40 x 30 cm).
  10. Lasciare riposare le pizze coperte per circa 30 minuti.
  11. Accendere il forno alla massima temperatura disponibile.
  12. Condire una pizza con salsa di pomodoro, sale, olio e foglie di basilico.
  13. Aggiungere la mozzarella a fine cottura e cuocere in forno statico a 300°C per circa 9 minuti.
  14. Condire l'altra pizza con vellutata di patate, cipolle, salsiccia e pepe.
  15. Aggiungere la mozzarella a listarelle e cuocere in forno ventilato alla massima temperatura per alcuni minuti.
  16. Condire entrambe le pizze con basilico fresco e servire calde.
  17. Buon appetito!
Impasto per pizza in teglia: croccante e delizioso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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