Frittelle di Farina di Castagne Lunigiana
Le frittelle di farina di castagne della Lunigiana sono un piatto tradizionale della cucina toscana, ricco di sapore e profumi autunnali. Preparate con farina di castagne, acqua, sale e olio per friggere, queste prelibate frittelle sono perfette da gustare come antipasto o come snack sfizioso. Prova a prepararle a casa e delizia il palato con un gustoso boccone di tradizione!
Ingredienti
Come preparare frittelle di farina di castagne lunigiana
- In una ciotola capiente, mescolare insieme la farina di castagne, lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungere l'acqua e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lasciar riposare l'impasto coperto con un canovaccio per almeno 1 ora.
- Dopo il riposo, formare delle palline di impasto con le mani bagnate e appiattirle leggermente.
- Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le frittelle fino a quando saranno dorate su entrambi i lati.
- Scolate le frittelle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
- Spolverare le frittelle con dello zucchero a velo e servire calde
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