Frittelle di ceci in padella

Le frittelle di ceci in padella sono un gustoso piatto vegetariano da preparare in pochi minuti. Basta frullare i ceci lessati con le spezie preferite e cuocerli in padella. Perfette come antipasto o spuntino leggero! Scopri la ricetta completa online per un piatto sfizioso e salutare.

Ingredienti

Come preparare frittelle di ceci in padella

  1. Versate la farina di ceci in una ciotolina.
  2. Aggiungete l'acqua e cominciate a mescolare con una frusta a mano.
  3. Aggiungete un pizzico di pepe e un pizzico di sale
  4. Prendete una padella antiaderente e versate al suo interno un cucchiaino raso di olio d'oliva, distribuendolo su tutto il fondo con un pennello da cucina.
  5. Versate tutta la pastella nella padella aiutandovi con una spatola e coprite con il coperchio.
  6. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti, poi girate la farinata e coprite nuovamente.
  7. Cuocete per altri 2 minuti
  8. Togliete il coperchio e girate nuovamente la farinata
  9. Fate asciugare completamente.
  10. Tagliate la farinata di ceci in padella a spicchi e servite calda
Frittelle di ceci in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Frittelle di ceci in padella puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up