Frittata con farina di ceci e cipolle
La frittata con farina di ceci e cipolle è un piatto gustoso e nutriente, perfetto per una cena leggera e saporita. La farina di ceci conferisce un tocco particolare e una consistenza unica alla frittata, mentre le cipolle aggiungono sapore e dolcezza. Da provare per un'alternativa vegetariana e senza glutine alla classica frittata tradizionale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare frittata farina di ceci e cipolle
- Setacciate 100 grammi di farina di ceci in una terrina.
- Aggiungete pian piano 250 ml di acqua alla farina di ceci, mescolando per incorporare bene.
- Aggiungete un po' di curcuma (la punta di un cucchiaino) per dare colore all'impasto e per sfruttarne le proprietà benefiche.
- Continuate a mescolare e aggiungete un po' di sale, senza esagerare perché potrete aggiustare più tardi.
- Aggiungete un pochino di pepe, mescolate e lasciate riposare l'impasto coperto con un piatto in frigo per un paio d'ore.
- Tritate e rosolate una cipolla e una zucchina con un po' d'olio fino a farle diventare morbide.
- Aggiungete un po' di sale e un po' d'acqua alle verdure e lasciate cuocere per qualche minuto.
- Una volta raffreddate, unite le verdure all'impasto di farina di ceci che avete tenuto in frigo per due ore.
- Versate il composto ottenuto nelle formine per frittatine e cuocetele su fuoco moderato fino a quando si solidificano.
- Girate le frittatine per cuocerle uniformemente da entrambi i lati.
- Una volta pronte, servite le frittatine accompagnate da contorni di vostra scelta, ad esempio un letto di rucola.
- Gustate le vostre frittatine senza uova, gustose e croccanti!
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