Frittata con farina di ceci e cipolle

La frittata con farina di ceci e cipolle è un piatto gustoso e nutriente, perfetto per una cena leggera e saporita. La farina di ceci conferisce un tocco particolare e una consistenza unica alla frittata, mentre le cipolle aggiungono sapore e dolcezza. Da provare per un'alternativa vegetariana e senza glutine alla classica frittata tradizionale. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare frittata farina di ceci e cipolle

  1. Setacciate 100 grammi di farina di ceci in una terrina.
  2. Aggiungete pian piano 250 ml di acqua alla farina di ceci, mescolando per incorporare bene.
  3. Aggiungete un po' di curcuma (la punta di un cucchiaino) per dare colore all'impasto e per sfruttarne le proprietà benefiche.
  4. Continuate a mescolare e aggiungete un po' di sale, senza esagerare perché potrete aggiustare più tardi.
  5. Aggiungete un pochino di pepe, mescolate e lasciate riposare l'impasto coperto con un piatto in frigo per un paio d'ore.
  6. Tritate e rosolate una cipolla e una zucchina con un po' d'olio fino a farle diventare morbide.
  7. Aggiungete un po' di sale e un po' d'acqua alle verdure e lasciate cuocere per qualche minuto.
  8. Una volta raffreddate, unite le verdure all'impasto di farina di ceci che avete tenuto in frigo per due ore.
  9. Versate il composto ottenuto nelle formine per frittatine e cuocetele su fuoco moderato fino a quando si solidificano.
  10. Girate le frittatine per cuocerle uniformemente da entrambi i lati.
  11. Una volta pronte, servite le frittatine accompagnate da contorni di vostra scelta, ad esempio un letto di rucola.
  12. Gustate le vostre frittatine senza uova, gustose e croccanti!
Frittata con farina di ceci e cipolle

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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