Carote e patate in padella

Le carote e le patate si sposano perfettamente in padella: dalla consistenza croccante delle carote alla morbidezza delle patate, un mix di sapori e colori delizioso. Per prepararle, basta tagliare a rondelle sottili le verdure, saltarle in padella con olio e spezie a piacere e lasciarle cuocere fino a quando saranno tenere ma croccanti. Un contorno semplice ma gustoso per arricchire i tuoi piatti.

Ingredienti

Come preparare carote e patate in padella

  1. Pelare e tagliare le patate a spicchi o a pezzi, come preferite.
  2. Preparare le carote sbucciandole e tagliandole a pezzi.
  3. Condire le patate e le carote in una ciotola capiente con erbe aromatiche, come rosmarino, alloro, salvia, menta e basilico.
  4. Aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti e un pizzico di pepe.
  5. Irrorare con un po' di vino bianco e olio extravergine d'oliva in abbondanza.
  6. Mescolare bene il tutto.
  7. Trasferire le verdure condite su una placca da forno, distribuendole uniformemente.
  8. Aggiungere un po' del liquido della marinatura sulla superficie delle verdure, ma non esagerare.
  9. Stendere e allargare le verdure sulla placca in modo che cuociano uniformemente.
  10. Aggiungere ulteriori erbe aromatiche e pepe a piacere.
  11. Aggiungere un filo d'olio in più prima di infornare.
  12. Spolverizzare la superficie con formaggio pecorino.
  13. Infornare a 190 gradi per circa 35 minuti in forno ventilato (regolare la temperatura se si utilizza un forno statico).
  14. Una volta che le verdure sono croccanti all'esterno, ma morbide all'interno, sono pronte per essere servite.
  15. Impiattare il contorno e gustarlo.
  16. Buon appetito!
Carote e patate in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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