Carote e patate in padella
Le carote e le patate si sposano perfettamente in padella: dalla consistenza croccante delle carote alla morbidezza delle patate, un mix di sapori e colori delizioso. Per prepararle, basta tagliare a rondelle sottili le verdure, saltarle in padella con olio e spezie a piacere e lasciarle cuocere fino a quando saranno tenere ma croccanti. Un contorno semplice ma gustoso per arricchire i tuoi piatti.
Ingredienti
Come preparare carote e patate in padella
- Pelare e tagliare le patate a spicchi o a pezzi, come preferite.
- Preparare le carote sbucciandole e tagliandole a pezzi.
- Condire le patate e le carote in una ciotola capiente con erbe aromatiche, come rosmarino, alloro, salvia, menta e basilico.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti e un pizzico di pepe.
- Irrorare con un po' di vino bianco e olio extravergine d'oliva in abbondanza.
- Mescolare bene il tutto.
- Trasferire le verdure condite su una placca da forno, distribuendole uniformemente.
- Aggiungere un po' del liquido della marinatura sulla superficie delle verdure, ma non esagerare.
- Stendere e allargare le verdure sulla placca in modo che cuociano uniformemente.
- Aggiungere ulteriori erbe aromatiche e pepe a piacere.
- Aggiungere un filo d'olio in più prima di infornare.
- Spolverizzare la superficie con formaggio pecorino.
- Infornare a 190 gradi per circa 35 minuti in forno ventilato (regolare la temperatura se si utilizza un forno statico).
- Una volta che le verdure sono croccanti all'esterno, ma morbide all'interno, sono pronte per essere servite.
- Impiattare il contorno e gustarlo.
- Buon appetito!
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