Focaccia senza lievito: ricetta con bicarbonato

La focaccia senza lievito è un'alternativa veloce e semplice da preparare. Grazie al bicarbonato, è possibile ottenere un impasto soffice e fragrante. Prova a seguire questa ricetta e goditi una focaccia sfiziosa in pochissimo tempo!

Ingredienti

Come preparare focaccia senza lievito con bicarbonato

  1. In una ciotola, mescolare 300g di farina 00, 200g di acqua tiepida, un cucchiaio di olio, un cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di bicarbonato.
  2. Incorporare metà dell'acqua e mescolare bene.
  3. Aggiungere l'olio e il resto dell'acqua, continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Impastare con la punta delle dita per circa 10 minuti, cercando di rimuovere tutta la farina sui bordi.
  5. Avvolgere l'impasto con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare per due ore.
  6. Dopo le due ore, rimuovere la pellicola e schiacciare delicatamente l'impasto.
  7. Trasferire l'impasto in uno stampo da crostata e coprire per altri 20 minuti.
  8. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  9. Schiacciare la superficie della focaccia con le dita.
  10. Spennellare la superficie con olio e origano.
  11. Infornare la focaccia per 20 minuti.
  12. Una volta cotta, estrarre la focaccia dal forno e lasciarla raffreddare leggermente.
  13. Servire la focaccia e gustarla!
Focaccia senza lievito: ricetta con bicarbonato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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