Focaccia senza lievito: ricetta con bicarbonato
La focaccia senza lievito è un'alternativa veloce e semplice da preparare. Grazie al bicarbonato, è possibile ottenere un impasto soffice e fragrante. Prova a seguire questa ricetta e goditi una focaccia sfiziosa in pochissimo tempo!
Ingredienti
Come preparare focaccia senza lievito con bicarbonato
- In una ciotola, mescolare 300g di farina 00, 200g di acqua tiepida, un cucchiaio di olio, un cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di bicarbonato.
- Incorporare metà dell'acqua e mescolare bene.
- Aggiungere l'olio e il resto dell'acqua, continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Impastare con la punta delle dita per circa 10 minuti, cercando di rimuovere tutta la farina sui bordi.
- Avvolgere l'impasto con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare per due ore.
- Dopo le due ore, rimuovere la pellicola e schiacciare delicatamente l'impasto.
- Trasferire l'impasto in uno stampo da crostata e coprire per altri 20 minuti.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Schiacciare la superficie della focaccia con le dita.
- Spennellare la superficie con olio e origano.
- Infornare la focaccia per 20 minuti.
- Una volta cotta, estrarre la focaccia dal forno e lasciarla raffreddare leggermente.
- Servire la focaccia e gustarla!
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