Focaccia in padella al rosmarino
La focaccia in padella al rosmarino è un'alternativa veloce e gustosa alla versione tradizionale cotta in forno. Con pochi ingredienti e poco tempo di preparazione, potrai godere di una focaccia fragrante e saporita in pochissimo tempo. Prova a sfornare questa delizia direttamente sulla tua piastra calda per una meravigliosa croccantezza!
Ingredienti
Come preparare focaccia in padella al rosmarino
- In una ciotola, mescolare 400g di farina 00 e 150g di farina di semola
- Aggiungere due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di sale.
- Versare 150ml di acqua a temperatura ambiente e 150ml di latte tiepido nella ciotola.
- Aggiungere 100ml di olio di semi di girasole (circa 90g) e iniziare ad impastare finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
- Lavorare l'impasto sulla spianatoia per rendere la focaccia più soffice
- Formare una palla con l'impasto, coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciar lievitare in forno spento a temperatura ambiente per circa un'ora e mezza, fino al raddoppio del volume.
- Preparare una teglia da 28cm, ungere con olio e spolverare con un po' di farina
- Coprire la teglia con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per ulteriori 20 minuti in un luogo tiepido.
- Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica o a 190°C in modalità ventilata.
- Preparare un'emulsione con olio e acqua, e spennellare la superficie della focaccia con questa emulsione.
- Distribuire del rosmarino fresco sulla superficie della focaccia.
- Infornare la focaccia nel forno preriscaldato e cuocere per circa 25 minuti se utilizzando il forno ventilato o fino a doratura se utilizzando il forno statico.
- Una volta cotta, sfornare la focaccia e lasciar raffreddare leggermente prima di servire.
- La focaccia è pronta per essere gustata
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