Focaccia in padella al rosmarino

La focaccia in padella al rosmarino è un'alternativa veloce e gustosa alla versione tradizionale cotta in forno. Con pochi ingredienti e poco tempo di preparazione, potrai godere di una focaccia fragrante e saporita in pochissimo tempo. Prova a sfornare questa delizia direttamente sulla tua piastra calda per una meravigliosa croccantezza!

Ingredienti

Come preparare focaccia in padella al rosmarino

  1. In una ciotola, mescolare 400g di farina 00 e 150g di farina di semola
  2. Aggiungere due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di sale.
  3. Versare 150ml di acqua a temperatura ambiente e 150ml di latte tiepido nella ciotola.
  4. Aggiungere 100ml di olio di semi di girasole (circa 90g) e iniziare ad impastare finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
  5. Lavorare l'impasto sulla spianatoia per rendere la focaccia più soffice
  6. Formare una palla con l'impasto, coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciar lievitare in forno spento a temperatura ambiente per circa un'ora e mezza, fino al raddoppio del volume.
  7. Preparare una teglia da 28cm, ungere con olio e spolverare con un po' di farina
  8. Coprire la teglia con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per ulteriori 20 minuti in un luogo tiepido.
  9. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica o a 190°C in modalità ventilata.
  10. Preparare un'emulsione con olio e acqua, e spennellare la superficie della focaccia con questa emulsione.
  11. Distribuire del rosmarino fresco sulla superficie della focaccia.
  12. Infornare la focaccia nel forno preriscaldato e cuocere per circa 25 minuti se utilizzando il forno ventilato o fino a doratura se utilizzando il forno statico.
  13. Una volta cotta, sfornare la focaccia e lasciar raffreddare leggermente prima di servire.
  14. La focaccia è pronta per essere gustata
Focaccia in padella al rosmarino

Se desideri vedere altre ricette simili a Focaccia in padella al rosmarino puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up