Torta Pinguino con Nutella e Panna

Questa deliziosa torta Pinguino, farcita con Nutella e panna, è perfetta per chi ama i dolci al cioccolato. Conquistare il palato dei tuoi ospiti non è mai stato così semplice e goloso! Segui la ricetta passo per passo e prepara una torta che farà felici grandi e piccini. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta pinguino con nutella e panna

  1. In una ciotola capiente metto tre uova a temperatura ambiente e aggiungo 100 g di zucchero
  2. Aggiungo in modo alternato e poco alla volta: 90 g di farina 00, 30 g di cacao amaro in polvere e 100 g di fecola di patate
  3. Aggiungo 60 ml di olio di semi di arachidi e 60 ml di latte, continuando a mescolare con le fruste.
  4. Infine, aggiungo mezza bustina di lievito per dolci e continuo a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
  5. Verso il composto ottenuto in una teglia oliata ed infarinata da 30 cm x 20 cm e lascio cuocere in forno già caldo e statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
  6. Una volta cotta, lascio raffreddare bene il pan di spagna.
  7. Rivesto un tagliere con carta da forno e stendo 250 g di Nutella in modo uniforme con una spatola sulla sfoglia di pan di spagna.
  8. Monto 250 ml di panna fresca con le fruste elettriche.
  9. Taglio il pan di spagna in due parti orizzontali e stendo un primo strato di panna montata sopra la Nutella.
  10. Copro con l'altra metà del pan di spagna e metto in frigo a riposare per circa un'ora.
  11. Preparo la copertura: in una casseruola verso 200 ml di panna fresca e porto a fiamma media
  12. Copro l'intera torta, compresi i bordi, con la ganache al cioccolato.
  13. Lascio riposare la torta in frigo per 30 minuti.
  14. La torta Pinguino con Nutella e panna è pronta per essere gustata
Torta Pinguino con Nutella e Panna

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta Pinguino con Nutella e Panna puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up