Torta Pinguino con Nutella e Panna

Questa deliziosa torta Pinguino, farcita con Nutella e panna, è perfetta per chi ama i dolci al cioccolato. Conquistare il palato dei tuoi ospiti non è mai stato così semplice e goloso! Segui la ricetta passo per passo e prepara una torta che farà felici grandi e piccini. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta pinguino con nutella e panna
- In una ciotola capiente metto tre uova a temperatura ambiente e aggiungo 100 g di zucchero
- Aggiungo in modo alternato e poco alla volta: 90 g di farina 00, 30 g di cacao amaro in polvere e 100 g di fecola di patate
- Aggiungo 60 ml di olio di semi di arachidi e 60 ml di latte, continuando a mescolare con le fruste.
- Infine, aggiungo mezza bustina di lievito per dolci e continuo a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
- Verso il composto ottenuto in una teglia oliata ed infarinata da 30 cm x 20 cm e lascio cuocere in forno già caldo e statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Una volta cotta, lascio raffreddare bene il pan di spagna.
- Rivesto un tagliere con carta da forno e stendo 250 g di Nutella in modo uniforme con una spatola sulla sfoglia di pan di spagna.
- Monto 250 ml di panna fresca con le fruste elettriche.
- Taglio il pan di spagna in due parti orizzontali e stendo un primo strato di panna montata sopra la Nutella.
- Copro con l'altra metà del pan di spagna e metto in frigo a riposare per circa un'ora.
- Preparo la copertura: in una casseruola verso 200 ml di panna fresca e porto a fiamma media
- Copro l'intera torta, compresi i bordi, con la ganache al cioccolato.
- Lascio riposare la torta in frigo per 30 minuti.
- La torta Pinguino con Nutella e panna è pronta per essere gustata
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