Filetto di orata al forno con limone

Il filetto di orata al forno con limone è un piatto leggero e gustoso perfetto per una cena sana e veloce da preparare. L'accostamento del pesce con il limone conferisce al piatto una freschezza irresistibile. Provate questa ricetta semplice e deliziosa per stupire i vostri commensali! Bon appétit!

Ingredienti

Come preparare filetto di orata al forno con limone

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi Celsius.
  2. In una padella abbastanza grande, aggiungi un po' di olio extravergine d'oliva.
  3. Infarina i filetti di orata su entrambi i lati, assicurandoti che siano asciutti.
  4. Rosola i filetti di orata in padella finché sono dorati su entrambi i lati.
  5. Taglia un limone a metà e spreminalo per ottenere il succo, e taglia la scorza di mezzo limone a fettine sottili.
  6. Dopo aver rosolato i filetti, aggiungi il succo di mezzo limone e mezzo bicchiere d'acqua ai filetti in padella.
  7. Aggiungi anche le fettine sottili di scorza di limone.
  8. Mescola una piccola quantità di farina con un po' d'acqua e aggiungila ai filetti in padella per addensare la salsa.
  9. Cuoci il pesce in forno per circa 4 minuti, fino a quando è cotto ma non stracotto.
  10. Controlla la consistenza della salsa e aggiungi un po' d'acqua se necessario.
  11. Impiatta il pesce delicatamente con la salsa e le fettine di limone sopra.
  12. Decora con un po' di prezzemolo fresco e rosmarino.
  13. Servi il filetto di orata al forno con limone caldo, accompagnato da contorni a piacere come carote glassate al burro.
  14. Buon appetito!
Filetto di orata al forno con limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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