Filetto di orata al forno con limone
Il filetto di orata al forno con limone è un piatto leggero e gustoso perfetto per una cena sana e veloce da preparare. L'accostamento del pesce con il limone conferisce al piatto una freschezza irresistibile. Provate questa ricetta semplice e deliziosa per stupire i vostri commensali! Bon appétit!
Ingredienti
Come preparare filetto di orata al forno con limone
- Preriscalda il forno a 180 gradi Celsius.
- In una padella abbastanza grande, aggiungi un po' di olio extravergine d'oliva.
- Infarina i filetti di orata su entrambi i lati, assicurandoti che siano asciutti.
- Rosola i filetti di orata in padella finché sono dorati su entrambi i lati.
- Taglia un limone a metà e spreminalo per ottenere il succo, e taglia la scorza di mezzo limone a fettine sottili.
- Dopo aver rosolato i filetti, aggiungi il succo di mezzo limone e mezzo bicchiere d'acqua ai filetti in padella.
- Aggiungi anche le fettine sottili di scorza di limone.
- Mescola una piccola quantità di farina con un po' d'acqua e aggiungila ai filetti in padella per addensare la salsa.
- Cuoci il pesce in forno per circa 4 minuti, fino a quando è cotto ma non stracotto.
- Controlla la consistenza della salsa e aggiungi un po' d'acqua se necessario.
- Impiatta il pesce delicatamente con la salsa e le fettine di limone sopra.
- Decora con un po' di prezzemolo fresco e rosmarino.
- Servi il filetto di orata al forno con limone caldo, accompagnato da contorni a piacere come carote glassate al burro.
- Buon appetito!
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