Fave e cipolla con il Bimby
Le fave e la cipolla sono un accostamento delizioso che si presta bene a essere preparato con il Bimby. Grazie alle sue funzionalità, potrete ottenere un piatto gustoso in pochissimo tempo e con poco sforzo. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dai sapori!
Ingredienti
Come preparare fave e cipolla con il bimby
- Iniziamo occupandoci della cicoria
- Lessiamo la cicoria in acqua salata per pochi minuti, quindi scoliamola e teniamola da parte.
- Passiamo ora alle fave
- In una casseruola capiente uniamo lo scalogno e la patata, aggiungiamo un po' di olio e facciamo soffriggere dolcemente a fuoco basso.
- Sciacquiamo le fave per eliminare eventuali impurità, poi le uniamo al soffritto di cipolla e patata
- Alziamo la fiamma e facciamo tostare a fuoco vivo finché il vino non sarà completamente evaporato.
- Copriamo le fave con acqua, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere fino a quando saranno completamente morbide (circa un'ora e mezza).
- Aggiungiamo del sale solo alla fine della cottura.
- Eliminiamo la foglia d'alloro e frulliamo le fave fino ad ottenere una crema.
- Per i crostini di pane fritto, scalda dell'olio con uno spicchio d'aglio e rosola le fette di pane da entrambi i lati finché sono dorate e croccanti.
- Versiamo le fave e la cicoria in un piatto e condiamo con un filo d'olio
Se desideri vedere altre ricette simili a Fave e cipolla con il Bimby puoi visitare la categoria Bimby.
Lascia un commento
Ricette correlate