Fave e cipolla con il Bimby

Le fave e la cipolla sono un accostamento delizioso che si presta bene a essere preparato con il Bimby. Grazie alle sue funzionalità, potrete ottenere un piatto gustoso in pochissimo tempo e con poco sforzo. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dai sapori!

Ingredienti

Come preparare fave e cipolla con il bimby

  1. Iniziamo occupandoci della cicoria
  2. Lessiamo la cicoria in acqua salata per pochi minuti, quindi scoliamola e teniamola da parte.
  3. Passiamo ora alle fave
  4. In una casseruola capiente uniamo lo scalogno e la patata, aggiungiamo un po' di olio e facciamo soffriggere dolcemente a fuoco basso.
  5. Sciacquiamo le fave per eliminare eventuali impurità, poi le uniamo al soffritto di cipolla e patata
  6. Alziamo la fiamma e facciamo tostare a fuoco vivo finché il vino non sarà completamente evaporato.
  7. Copriamo le fave con acqua, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere fino a quando saranno completamente morbide (circa un'ora e mezza).
  8. Aggiungiamo del sale solo alla fine della cottura.
  9. Eliminiamo la foglia d'alloro e frulliamo le fave fino ad ottenere una crema.
  10. Per i crostini di pane fritto, scalda dell'olio con uno spicchio d'aglio e rosola le fette di pane da entrambi i lati finché sono dorate e croccanti.
  11. Versiamo le fave e la cicoria in un piatto e condiamo con un filo d'olio
Fave e cipolla con il Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Fave e cipolla con il Bimby puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up