Fagioli con l'occhio: ricetta pugliese
I fagioli con l'occhio sono un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese, ricco di sapori e tradizioni. Una preparazione semplice ma ricca di gusto, perfetta per chi ama i piatti genuini e sostanziosi. Se volete scoprire come preparare questo piatto tradizionale, continuate a leggere e seguite passo dopo passo la nostra ricetta! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare fagioli con l'occhio ricetta pugliese
- Prendere 400g di fagioli cannellini, sciacquarli con acqua e bicarbonato per tre volte e metterli in ammollo durante tutta la notte.
- In una pentola alta e stretta, preferibilmente di terracotta, mettere i fagioli scolati
- Aggiungere 3 pomodorini, spicchi d'aglio e sedano nella pentola.
- Mettere la pentola sui fornelli a fiamma alta e portare l'acqua ad ebollizione
- Dopo un'ora di cottura, i fagioli saranno quasi pronti
- Alzare la fiamma e mettere il coperchio sulla pentola in modo che si formi una crema
- Portare a ebollizione dell'acqua salata in un'altra pentola e cuocere i cavatelli freschi fatti in casa per pochi minuti.
- Scolare i cavatelli e aggiungerli direttamente nella pentola con i fagioli
- Servire caldo il piatto di fagioli con cavatelli come tradizione pugliese.
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