Fagioli con l'occhio: ricetta pugliese

I fagioli con l'occhio sono un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese, ricco di sapori e tradizioni. Una preparazione semplice ma ricca di gusto, perfetta per chi ama i piatti genuini e sostanziosi. Se volete scoprire come preparare questo piatto tradizionale, continuate a leggere e seguite passo dopo passo la nostra ricetta! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare fagioli con l'occhio ricetta pugliese

  1. Prendere 400g di fagioli cannellini, sciacquarli con acqua e bicarbonato per tre volte e metterli in ammollo durante tutta la notte.
  2. In una pentola alta e stretta, preferibilmente di terracotta, mettere i fagioli scolati
  3. Aggiungere 3 pomodorini, spicchi d'aglio e sedano nella pentola.
  4. Mettere la pentola sui fornelli a fiamma alta e portare l'acqua ad ebollizione
  5. Dopo un'ora di cottura, i fagioli saranno quasi pronti
  6. Alzare la fiamma e mettere il coperchio sulla pentola in modo che si formi una crema
  7. Portare a ebollizione dell'acqua salata in un'altra pentola e cuocere i cavatelli freschi fatti in casa per pochi minuti.
  8. Scolare i cavatelli e aggiungerli direttamente nella pentola con i fagioli
  9. Servire caldo il piatto di fagioli con cavatelli come tradizione pugliese.
Fagioli con l'occhio: ricetta pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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