Dolci con la pasta di pizza avanzata
Ti sei trovato con della pasta di pizza avanzata e non sai come utilizzarla? Prova a trasformarla in deliziosi dolci! Con un pizzico di inventiva, potrai preparare golose sfogliatine, biscotti o persino dolci fritti. Non sprecare nulla e delizia il palato con originali creazioni dolci a partire dalla pasta di pizza avanzata. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare dolci con la pasta di pizza avanzata
- Versare 300g di farina in una ciotola.
- Aggiungere 60ml di olio d'oliva e 1 cucchiaio di rosmarino tritato.
- Aggiustare di sale a piacere.
- Aggiungere 150-180ml di acqua e impastare bene.
- Lasciare riposare l'impasto per almeno 15 minuti, oppure si può preparare il giorno prima e conservarlo in frigo per due giorni.
- Stendere la pasta molto sottile, circa 2/3 millimetri di spessore, preferibilmente direttamente sulla carta da forno.
- Farcire con parmigiano abbondante, o cuocere senza ripieno.
- Bagnare la superficie con acqua e ungerla con un po' di olio.
- Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20 minuti, o a 180 gradi in forno ventilato
- Verificare la cottura, poiché i forni possono variare.
- Una volta cotta, la dolce con la pasta di pizza avanzata sarà croccante e saporita.
- Goditi la tua creazione e condividi se ti è piaciuta! Grazie! Gabri.
Se desideri vedere altre ricette simili a Dolci con la pasta di pizza avanzata puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate