Dolci con la pasta di pizza avanzata

Ti sei trovato con della pasta di pizza avanzata e non sai come utilizzarla? Prova a trasformarla in deliziosi dolci! Con un pizzico di inventiva, potrai preparare golose sfogliatine, biscotti o persino dolci fritti. Non sprecare nulla e delizia il palato con originali creazioni dolci a partire dalla pasta di pizza avanzata. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare dolci con la pasta di pizza avanzata

  1. Versare 300g di farina in una ciotola.
  2. Aggiungere 60ml di olio d'oliva e 1 cucchiaio di rosmarino tritato.
  3. Aggiustare di sale a piacere.
  4. Aggiungere 150-180ml di acqua e impastare bene.
  5. Lasciare riposare l'impasto per almeno 15 minuti, oppure si può preparare il giorno prima e conservarlo in frigo per due giorni.
  6. Stendere la pasta molto sottile, circa 2/3 millimetri di spessore, preferibilmente direttamente sulla carta da forno.
  7. Farcire con parmigiano abbondante, o cuocere senza ripieno.
  8. Bagnare la superficie con acqua e ungerla con un po' di olio.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20 minuti, o a 180 gradi in forno ventilato
  10. Verificare la cottura, poiché i forni possono variare.
  11. Una volta cotta, la dolce con la pasta di pizza avanzata sarà croccante e saporita.
  12. Goditi la tua creazione e condividi se ti è piaciuta! Grazie! Gabri.
Dolci con la pasta di pizza avanzata

Se desideri vedere altre ricette simili a Dolci con la pasta di pizza avanzata puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up