Crostini toscani: la ricetta della nonna

Scopri la ricetta tradizionale dei crostini toscani tramandata di generazione in generazione. Perfetti per un aperitivo gustoso e genuino, i crostini toscani sono un must della cucina italiana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crostini toscani ricetta della nonna

  1. Pulire i fegatini, rimuovendo le parti grasse e antiestetiche.
  2. Mettere una padella sul fuoco e aggiungervi del burro e un po' d'olio.
  3. Aggiungere i fegatini e farli rosolare.
  4. Sfumare con del Marsala e aggiungere della salvia.
  5. Far evaporare l'alcol e spegnere il fuoco.
  6. Frullare i fegatini, aggiungendo un po' di brodo per facilitare la frullatura.
  7. Riaccendere il fuoco sotto la padella e trasferirvi il composto.
  8. Coprire con del brodo e cuocere a fuoco medio-basso per far assorbire il brodo.
  9. Aggiungere le acciughe e un po' di Marsala.
  10. Continuare la cottura per circa 5 minuti.
  11. Aggiungere un po' di burro, mescolare e spegnere il fuoco.
  12. Lasciar raffreddare il patè.
  13. Preparare dei crostini di pane e tostarli in forno.
  14. Una volta raffreddato, versare il patè in una ciotola e farlo raffreddare completamente.
  15. Servire il patè sui crostini e gustare.
Crostini toscani: la ricetta della nonna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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