Crostini toscani: la ricetta della nonna
Scopri la ricetta tradizionale dei crostini toscani tramandata di generazione in generazione. Perfetti per un aperitivo gustoso e genuino, i crostini toscani sono un must della cucina italiana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crostini toscani ricetta della nonna
- Pulire i fegatini, rimuovendo le parti grasse e antiestetiche.
- Mettere una padella sul fuoco e aggiungervi del burro e un po' d'olio.
- Aggiungere i fegatini e farli rosolare.
- Sfumare con del Marsala e aggiungere della salvia.
- Far evaporare l'alcol e spegnere il fuoco.
- Frullare i fegatini, aggiungendo un po' di brodo per facilitare la frullatura.
- Riaccendere il fuoco sotto la padella e trasferirvi il composto.
- Coprire con del brodo e cuocere a fuoco medio-basso per far assorbire il brodo.
- Aggiungere le acciughe e un po' di Marsala.
- Continuare la cottura per circa 5 minuti.
- Aggiungere un po' di burro, mescolare e spegnere il fuoco.
- Lasciar raffreddare il patè.
- Preparare dei crostini di pane e tostarli in forno.
- Una volta raffreddato, versare il patè in una ciotola e farlo raffreddare completamente.
- Servire il patè sui crostini e gustare.
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